Главная \ Статьи \ Преимущества и применение технологии буроинъекционных свай

Преимущества и применение технологии буроинъекционных свай

Преимущества и применение технологии буроинъекционных свай

Технология буроинъекционных свай сегодня активно применяется, как для гражданского, так и для промышленного строительства. Они представлены конструкциями из бетона, что имеют диаметр 120-300 мм, а также уровень глубины заложения – до 20 метров. Процесс производства изделий состоит в инъекциях раствора жидкого бетона внутрь скважины во время ее бурения.

О преимуществах технологии

Бетонную конструкцию относят к "висячим" сваям. Все потому, что основная несущая способность обусловлена не уширением опорной пяты, а прочностью контакта между почвой и боковой поверхностью сваи. К другим преимуществам технологии относят:

  • Минимум земляных работ – при высокой скорости монтажа;
  • Экономичность – с возможностью реализации без применения обсадных труб;
  • Небольшие габариты свай – по сравнению с конструкциями буронабивного типа;
  • Отличные несущие характеристики – в грунтах, что склонны к пучению и влажной почве;
  • Отсутствие негативного воздействия на предварительно возведенный фундамент – подходит для густонаселенной черты города и территорий с оползнями.

Особенности применения конструкции

применение буроинъекционных свай

Буроинъекционные сваи широко используются для укрепления уже существующего перегруженного фундамента. Они созданы усиливать фундамент, когда эксплуатационные нагрузки построек изменяются. Помимо того, изделия актуальны для сильно заселенной городской черты, когда строительство ведется в ограниченном пространстве. Конструкция позволяет исправить крен фундамента, который возникает после осадки. Она дает возможность возводить и реконструировать здания на проблемной почве.

О видах свай

В зависимости от технологии монтажа, буроинъекционные сваи могут быть с дополнительной обсадкой скважины или без нее, либо с винтовой навивкой. Первую разновидность используют для возведения фундамента в почве при минимальном содержании в ней грунтовых вод. Для почвы с низкой несущей способностью будут актуальны сваи с обсадными трубами. Они представлены металлической гильзой, которую помещают в пробуренную скважину с нагнетанием бетонного раствора.

Существенными отличиями обладает метод монтажа конструкции с винтовой навивкой. Он предполагает образование свай путем бурения грунта с применением винтообразного наконечника, зафиксированного на инъекционной трубе. Ствол служит местом расположения армокаркаса, который погружают в грунт параллельно бурению скважины.

Об эффективности усиления фундамента

Первым признаком для усиления аварийных оснований посредством буроинъекционных свай является растрескивание стен, как следствие их осадки. Кроме того, грамотное усиление – это важная часть технологии подготовки готового помещения к надстройке. Алгоритм процесса усиления фундамента представлен несколькими этапами:

  1. проведение проектных расчетов;
  2. определение оптимального диаметра свай с глубиной их заложения;
  3. подготовка рабочей площадки с разворачиванием буровой установки;
  4. создание ростверка по всему периметру аварийного фундамента с учетом проектных расчетов;
  5. укрепление свай посредством арматурного каркаса;
  6. уплотнение, или же опрессовки бетона.

Специалисты компании "Буринжстрой" могут предложить забивку свай и сопутствующие услуги по усилению фундамента. Компания располагает собственным автопарком с широким разнообразием бурильно-сваебойной техники. Услуги "под ключ" включают в себя поставку свай на объект, а также их погружение на площадке.

Роторное бурение: лучшая технология для создания скважин
17.07.24
Роторное бурение: лучшая технология для создания скважин
Чтобы выполнить георазведку, необходимо изучить горные породы и пробы почв. Для этого в грунте сверлятся скважины с помощью роторного бурения. Данный способ применяется в местах с плотными грунтами и скальными породами.
Технология и устройство шпунтового ограждения
10.06.24
Технология и устройство шпунтового ограждения
По современной технологии шпунтовое ограждение создают на основе стенки из труб, свай, шпунта и прочих элементов. Задача установленного по периметру котлована шпунта состоит в удерживании грунта против обрушения, а также защите против воздействия воды.
Особенности статических испытаний грунтов сваями
31.05.24
Особенности статических испытаний грунтов сваями
Выполнение статических испытаний грунта производится в случаях, когда новое здание строится вместо старого или для основы используется его старый фундамент. Проблема подхода заключается в том, что удерживающая способность почвы со временем меняется.
Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, большой нагрузки, климата или смещения грунта. Через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru