Главная \ Статьи \ Бурение полым шнеком по технологии CFA

Бурение полым шнеком по технологии CFA

Бурение полым шнеком по технологии CFA

Технология CFA — установка буронабивных свай способом непрерывного бурения полым шнеком. Эта технология сочетает высокую скорость выполнения работ с его универсальностью.

Бурение полым шнеком дает возможность набивать сваи в грунте любой плотности: как в каменистом, так и в песчаном, в сухих и заболоченных местах. Ударное воздействие и вибрация при выполнении этого вида работы отсутствует, поэтому работы можно выполнять даже в центре города круглосуточно, не создавая повышенного шума, как и требует законодательство.

Этапы работы

  1. Бурение полым шнеком с погружение в землю буровой колонны на проектную глубину с одновременным извлечением грунта на поверхность. Конструкцией предусмотрен механизм, защищающий от попадания отработанной земли в скважину для сваи.
  2. Извлечение бурового шнека после достижения необходимой глубины и одновременная подача под давлением в скважину бетона бетононасосом. Одновременно происходит поднятие буровой колонны из земли.
  3. Плотность заполнения скважины бетоном контролируется установленными датчиками с выводом данных на дисплей в кабине оператора.
  4. Погружение арматурного каркаса для формирования тела сваи.
  5. Формирование оголовка сваи с одновременным выпусками арматуры.

Технология бурения CFA

Бурение скважиныБурение скважин под сваи выполняется полым шнеком с лидирующая секции на конце. Эта секция оснащена двойной спиралью и режущей насадкой. От попадания грунта в полость шнека защищает заглушка с уплотнительным кольцом, которая крепится стальной цепью. При бетонировании заглушка выдавливается.

Бурение производится с удалением грунта и одновременной закачкой бетона и уплотнением его под давлением. Таким способом достигается сразу две цели: удешевление фундамента и повышение несущей способности сваи, что подтверждают статические испытания.

Оборудование для установки буронабивных свай включает следующие узлы и агрегаты:

  • Полый шнек необходимой для бурения длины
  • Удлинитель (при глубоких сваях)
  • Трубу, к которой подведен бетоновод от насоса
  • Вертлюг, включающий вращающееся соединения, оснащенного датчиком давления бетона
  • Специальный тормоз, надежно фиксирующий установку и предотвращающий ее смещение во время работы
  • Контроллер качества наполнения скважины бетоном, который включает датчики, блок управления и дисплей

Контроль качества

Технологию CFA, в отличие от обычных способов установки буронабивных свай, нельзя визуально проконтролировать в процессе бетонирования. Все процессы бурения автоматизированы, включая и систему контроля. На монитор выводятся показатели частоты вращения бура, глубину и скорость его погружения в грунт.
При бетонировании контролируется давление и количество поставляемого бетона в расчете диаметра сваи, устанавливается скорость извлечения колонны шнека. Автоматизация всего процесса позволяет качественно заполнять скважину бетоном и уплотнять его. Оператор буровой установки наблюдает за процессом по монитору и может менять режим формирования сваи при необходимости.

Преимущества технологии CFA

Технология имеет ряд преимуществ:

  • Отсутствие сейсмических нагрузок и декомпрессии грунта
  • Низкий уровень шума при выполнении работ
  • Глубина свай до 25 м и диаметры от 450 до 800 мм позволяют осуществлять разные проектные решения
  • Технология предоставляет возможность устанавливать сваи в неустойчивых водонасыщенных, а также плотных грунтах
  • Высокая производительность, доходящая до 15 свай за смену, сокращает сроки строительства и снижает затраты строительных работ

Технология CFA — идеальное решение в строительстве как в условиях плотной застройки города, так и на сложных грунтах. Этот метод позволяет значительно сократить затраты на строительство.

Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
15.12.23
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
Свайный фундамент на сегодняшний день выполняет функцию стабильного и стойкого основания для любых видов грунта в сфере строительства. Не секрет, что самыми распространенными разновидностями фундамента на основе свай являются буронабивной и винтовой.
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
07.12.23
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
Применение РИТ позволяет уплотнять почву в основании сваи, снижать пористость грунта в месте действия ударного импульса. В процессе обработки диаметральный размер скважины увеличивается в 2-3 раз, работы проводятся на небольших зыбких и заболоченных участках.
Отличия винтовые и железобетонные сваи
30.10.23
Отличия винтовые и железобетонные сваи
Свайная технология набирают все большую популярность - винтовые и железобетонные сваи отлично подходят для строительства большинства зданий и сооружений. Они обеспечивают надежность и долговечность оснований на нестабильных грунтах, при условии правильного выбора.
Особенности статистического вдавливания свай
24.10.23
Особенности статистического вдавливания свай
Бетонные сваи используются в качестве альтернативы фундаменту, на которых возводится здание. Такие опоры гарантируют надежность на грунтах и удешевляют стоимость конечного строения. На плотных грунтах применяют технологию погружения с помощью статического вдавливания.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru