Главная \ Статьи \ Бурение эксплуатационных скважин

Бурение эксплуатационных скважин

Бурение эксплуатационных скважин

Бурение эксплуатационных скважин — это серьезный и ответственный процесс, который напрямую связан с геологическими, гидродинамическими, геохимическими и геофизическими исследованиями.

Процесс бурения эксплуатационных скважин

Эксплуатационным называют тот тип, который уже передан в эксплуатацию. Процесс возведения и бурения горной выработки является довольно сложным. Более того, его невозможно выполнить без тщательной подготовки. Разведочно-эксплуатационные от эксплуатационных отличаются наклонной направленностью. Термин "разведочно эксплуатационные" условно разделяется на 2 части: разведочную и эксплуатационную. Такое разделение дает возможность подробно разобраться с характеристиками и особенностями каждой части. Важно отметить и тот факт, что эти 2 типа не используются по отдельности, а только вместе.

Эксплуатационные бывают следующими:

  1. Оценочными. Они проводятся с целью оценки режима эксплуатации пласта и его параметров.
  2. Нагнетательными. Их необходимо проводить в том случае, если на пласт оказывается прямое воздействие дополнительных агентов. К ним можно отнести закачивание воздуха, воды и т.д.
  3. Наблюдательными. Такой вид предназначается для проведения наблюдения за давлением внутри ствола, изменениями состава газа, воды и прочего.

Об этапах бурения

Этапы бурения включают следующее:

  1. Подготовительные работы. Мастера устанавливают основание и осуществляют прокладку путей подъезда. На одной площадке можно разместить до десятка отверстий, благодаря чему существенно сокращаются расходы.
  2. Выполнение вышкомонтажных работ. На данном этапе специалисты доставляют и производят монтаж установок для бурения. В их обязанности также входит подведение коммуникаций, от которых зависит надежность дальнейшей эксплуатации скважин.
  3. Проведение испытаний. Методом перфорирования проводятся испытания на практичность и прочность конструкции.

Можно сделать вывод, что возведение эксплуатационных скважин — это сложный и ответственный процесс.

О выработках

Разведочные бурятся в том случае, если возникает необходимость отконтурить месторождение для сбора информации (требуются во время проектирования и разработки залежей газа, нефти). Эксплуатационные устанавливаются после сдачи в эксплуатацию разведочных. Они возводятся для добычи и активной разработки конкретного месторождения.

Этот процесс не только сложный, но и обходится дорого, поскольку требует тщательной подготовки и проведения анализов проб в современных лабораториях.

Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
15.12.23
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
Свайный фундамент на сегодняшний день выполняет функцию стабильного и стойкого основания для любых видов грунта в сфере строительства. Не секрет, что самыми распространенными разновидностями фундамента на основе свай являются буронабивной и винтовой.
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
07.12.23
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
Применение РИТ позволяет уплотнять почву в основании сваи, снижать пористость грунта в месте действия ударного импульса. В процессе обработки диаметральный размер скважины увеличивается в 2-3 раз, работы проводятся на небольших зыбких и заболоченных участках.
Отличия винтовые и железобетонные сваи
30.10.23
Отличия винтовые и железобетонные сваи
Свайная технология набирают все большую популярность - винтовые и железобетонные сваи отлично подходят для строительства большинства зданий и сооружений. Они обеспечивают надежность и долговечность оснований на нестабильных грунтах, при условии правильного выбора.
Особенности статистического вдавливания свай
24.10.23
Особенности статистического вдавливания свай
Бетонные сваи используются в качестве альтернативы фундаменту, на которых возводится здание. Такие опоры гарантируют надежность на грунтах и удешевляют стоимость конечного строения. На плотных грунтах применяют технологию погружения с помощью статического вдавливания.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru