Главная \ Статьи \ Технология установки бурокасательных свай

Технология установки бурокасательных свай

Технология установки бурокасательных свай

Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. На помощь пришли новые технологии. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.

Назначение бурокасательных свай

Бурокасательные сваи дают возможность сформировать монолитное сооружение и решить ряд задач:

  • Подготовить основание для строительства здания на территориях с высокой застройкой;
  • Обнести котлован устойчивым ограждением;
  • Соорудить надежную подпорную стену;
  • Защитить подземные воды от попадания в них производственных сточных вод;
  • Дополнительно укрепить изношенные и обветшалые конструкции.
обустройство бурокасательных свай

Ключевым аспектом технологии является то, что бурение отверстий под сваи планируется таким образом, чтобы расстояние между двумя центрами составляло 0,8-0,9 от толщины будущих свай. Это обеспечивает прочность и надежность конструкции, которая с легкостью выдерживает большие нагрузки. Для еще большей прочности в скважины устанавливается арматура или профильный металлопрокат. Армирование делается через одну сваю, поэтому часть буросекущих свай будет бетонной, а другая — железобетонной.

Скважины бурятся с помощью установок, разработанных по технологии двойного вращения. В этих буровых комплексах движение обсадной трубы и шнека направлено в разные стороны. Такая конструкция решает самые трудные задачи, обеспечивая высокий уровень производительности и исключая вибрационное и ударное воздействие на фундаменты близлежащих построек.

Формирование бурокасательных свай включает несколько основных этапов:

  1. Устройство скважины первой серии: бурятся через один проход, оставляя место для установки дополнительных свай.
  2. Заливка и уплотнение бетонного раствора в первых скважинах.
  3. Подготовка скважин второй серии: после застывания бетона, в первых скважинах разбуриваются концевые участки свай.
  4. Усиление скважин второй серии металлопрокатом.
  5. Заливка и уплотнение бетонного раствора во вторых скважинах.

Проведение дальнейших работ допускается только после окончательного затвердевания бетона.

Плюсы применения бурокасательных свай

Использование бурокасельных свай наиболее эффективно при строительстве на пористых и сыпучих грунтах. Благодаря особенностям данного вида свай, можно решить ряд важных задач:

  • избежать сильного шума при проведении работ в городской среде;
  • построить надежную конструкцию, способную выдержать значительные механические нагрузки;
  • обеспечить безопасность котлована, за счет удержание грунтовых вод;
  • сократить временные затраты;
  • минимизировать вред для экосистемы.

Главное преимущество бурокасательных свай в том, что они являются отличной альтернативой классическим забивным сваям на территории с высокой застройкой. При их формировании не требуется использование мощных вибрационных или ударных установок, что исключает негативное воздействие на почву и фундаменты соседних зданий. Создание бурокасательных свай выполняется прямо на строительном объекте, что позволяет сэкономить время и средства на доставке и складировании крупноразмерных конструкций. Благодаря этому можно сократить расходы на подготовительные работы и сосредоточиться на основных задачах строительства.

Компания "Буринжстрой" предоставляет комплексные услуги по возведению фундаментов и укреплению конструкций, грунтов и котлованов на строительных объектах Москвы и Московской области.

Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента или основания может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, слишком большой нагрузки, климата или смещения грунта. Если это происходит, через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Преимущества и особенности алмазного бурения
21.03.24
Преимущества и особенности алмазного бурения
Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. При помощи инструмента с алмазными наконечниками, которые способны пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru