Главная \ Статьи \ Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Возведение зданий в условиях плотной городской застройки или строительство на сложных грунтах требует использования безопасных и одновременно надежных технологий обустройства фундаментов. Обсадные трубы для буронабивных свай позволяют не только получить крепкие конструкции, но и продлить срок их эксплуатации.

Обсадные трубы применяют при строительстве как гражданских, так и промышленных объектов. Понимание особенностей их использования и технологии установки добавляет уверенности в правильности выбора фундамента.

Для чего нужны обсадные трубы

С помощью буронабивных свай можно получить надежный фундамент нового здания, не причинив вреда рядом стоящим. Использовать данную технологию даже в рыхлых, перенасыщенных влагой и других слабых почвах мешает риск осыпания грунта в пробуренной скважине, появления наплывов грунтовых масс.

Применение обсадных труб перед заполнением скважины бетоном гарантирует правильную конфигурацию сваи, отсутствие включения грунтовых масс. Это существенно повышает надежность основания строящегося здания. Поскольку доступны обсадные трубы разного диаметра, можно получить прочный фундамент для строения практически любого размера, этажности.

Особенности технологии использования

Для правильного монтажа обсадных труб важен точный расчет необходимой глубины свай, наличие специального оборудования и хорошо обученного персонала. Вначале на заданную глубину бурится скважина. Далее она очищается от осыпавшегося грунта и производится установка труб. Их устанавливают по секциям, постепенно наращивая степень погружения в почву.

Скважины под обсадные трубы получают:

  • Гидродомкратом при ударном методе
  • Буровым оборудованием при вращательном способе

Обсадные трубы При выборе ударного способа секции трубы погружаются в грунт непосредственно сразу после забоя. При вращательном способе вначале получают лидерную скважину. При этом грунт из нее максимально поднимается наверх и удаляется. Выбор метода обустройства скважины и монтажа обсадных труб выбирается на этапе проектирования с учетом типа и состояния грунтов.

Чаще всего используется бурение скважин, как менее травматичный для грунта. Отверстие получается более точное, а осыпавшегося грунта немного. Это минимизирует затраты на очистку от него скважины. Осыпавшийся грунт удаляют штангой Келли, представляющей собой бур с раздвигающимися в момент нагрузки лопастями. Они выталкивают частицы осыпавшейся почвы. После остановки бура лопасти опускаются и штанга Келли легко удаляется из скважины, не соприкасаясь с ее стенками.

Трубные секции соединяются между собой специальными зажимами либо свариваются. Когда труба достигнет дна скважины, приступают к установке металлического каркаса и заливке бетона. После застывания конструкции трубы можно удалить либо оставить как дополнительную защиту железобетонных конструкций свай.

Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
15.12.23
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
Свайный фундамент на сегодняшний день выполняет функцию стабильного и стойкого основания для любых видов грунта в сфере строительства. Не секрет, что самыми распространенными разновидностями фундамента на основе свай являются буронабивной и винтовой.
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
07.12.23
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
Применение РИТ позволяет уплотнять почву в основании сваи, снижать пористость грунта в месте действия ударного импульса. В процессе обработки диаметральный размер скважины увеличивается в 2-3 раз, работы проводятся на небольших зыбких и заболоченных участках.
Отличия винтовые и железобетонные сваи
30.10.23
Отличия винтовые и железобетонные сваи
Свайная технология набирают все большую популярность - винтовые и железобетонные сваи отлично подходят для строительства большинства зданий и сооружений. Они обеспечивают надежность и долговечность оснований на нестабильных грунтах, при условии правильного выбора.
Особенности статистического вдавливания свай
24.10.23
Особенности статистического вдавливания свай
Бетонные сваи используются в качестве альтернативы фундаменту, на которых возводится здание. Такие опоры гарантируют надежность на грунтах и удешевляют стоимость конечного строения. На плотных грунтах применяют технологию погружения с помощью статического вдавливания.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru