Проектирование
Комплексный подход к разработке проектных решений устройства подземной части задний и сооружений – основа безопасного строительства и дальнейшей эксплуатации. При проектировании необходимо принимать во внимание и анализировать все факторы, влияющие на надежность принятых решений.
Проектные работы
Проектные решения по строительству новых и реконструкции существующих фундаментов, базируются на понимании инженерно-геологических условий, нагрузок от сооружения, влияния строительства на существующую застройку и множества других факторов. Комплексный подход к проектированию подразумевает выбор сбалансированного решения по устройству конструкций нулевого цикла с минимальными затратами и влиянием на существующие рядом расположенные здания. Мы готовы разработать проектную документацию по устройству новых фундаментов, усилению существующих фундаментов при реконструкции здания и сооружений, по устройству ограждений котлованов на любой стадии проектирования:
- технико-экономическое обоснование;
- стадия «Проект» и сопровождение проекта в экспертизе;
- стадия «Рабочая документация»;
- геотехнический мониторинг окружающей застройки и возводимого здания, научное сопровождение строительства;
- выполнение функций авторского надзора.
При проектировании мы применяем широко опробованные в проектной практике программные комплексы: SCAD, Plaxis, Wall.
Решения по устройству новых фундаментов
Любое строительство новых объектов начинается с устройства фундаментных конструкций. Специалисты компании готовы разработать любой тип фундаментов с учетом геотехнических условий площадки строительства: свайный, монолитная фундаментная плита, ленточный, столбчатый фундамент. Каждый из приведенных типов фундаментов имеет свои достоинства и недостатки. Правильный выбор и квалифицированно разработанный проект – та основа, которая позволит в будущем построить и безаварийно эксплуатировать здание с минимальными затратами.
Усиление фундаментов и оснований
Усиление фундаментов и оснований может потребоваться не только ветхим, технически не работоспособным зданиям, но также зданиям подвергающихся реконструкции (заглубление подвала, надстрйка) или попадающим в зону влияния строительства. Среди наиболее эффективных и широко распространенных мероприятий по усилению фундаментов можно отметить: цементацию фундаментов и контактной зоны фундамент-грунт, усиление фундаментов буроинъекционными сваями, закрепление оснований инъекционным методом (растворами жидкого стекла, карбомидной смолы, цементом особо тонкого помола «Микродур» или «Ультрацемент»), подводка и уширение подошвы фундаментов. Мы готовы подобрать, запроектировать и реализовать любой и перечисленных способов усиления, учитывая все условия и техническое состояние здания.
Ограждение котлованов и устройство подпорных стен
Устройство котлована – начальный и один из наиболее ответственных этапов строительства зданий и сооружений, в особенности располагающихся в условиях стесненной городской застройки. Расчет ограждения котлована с учетом минимизации влияния на окружающую застройку, определение величин прогнозируемых осадок фундаментов и сравнение с допустимыми значениями – основные и наиболее важные этапы проектирования – без которых не возможно гарантировать устойчивость стенок котлована и сохранность окружающей застройки. Применяя наиболее передовые расчетные комплексы, наши специалисты выполнят проект крепления котлована, а также подпорных стен в геотехнических условиях любой сложности. Нами запроектированы объекты, возводимые не только в открытых котлованах, но и в закрытых по технологии «up-down», «semi-top-down». У специалистов компании богатый опыт по проектированию ограждающих конструкций котлована из стальных труб, из шпунта корытного профиля типа Ларсен, в виде «стены в грунте» траншейного типа или из буросекущихся свай.
Геотехнические расчеты
При проектировании зданий и сооружений, котлованов в условиях стесненной городской застройки, необходимо проводить комплекс специальных расчетов, позволяющих выполнить оценку влияния строительства на существующую застройку. Оценка влияния строительства (математическое моделирование) выполняется методами численного моделирования с применением програмного комплекса Plaxis, который был опробирован на многих объектах Европейских стран и России. Кроме оценки влияния, с помощью комплекса Plaxis возможно решить широкий круг геотехнических задач: оценка устойчивости откосов, расчеты осадок фундаментов в сложных геотехнических условиях, оценить достаточность мероприятий по усилению фундаментов и пр.
Геотехнический мониторинг
Геотехнический мониторинг – необходимая составляющая безопасного возведения и дальнейшей эксплуатации любого строящегося объекта. Квалифицированно разработанная программа мониторинга и ее реализация на объекте строительства позволит своевременно выполнять анализ осадок и деформаций строящегося объекта и зданий и сооружений, попадающих в зону его влияния и тем самым, возможно, предотвратить возникновение или прогрессирование аварийной ситуации. Мы выполняем высокоточный (I класса) геодезический мониторинг, также сотрудничаем с партнерскими компаниями, выполняющими непрерывный мониторинг за зданиями и сооружениями.
Обследование зданий и сооружений
Обследование зданий и сооружений необходимый этап изыскательских работ при проведении капитального ремонта, реконструкции или при оценке влияния нового строительства на существующие здания и сооружения. При обследовании выполняются изыскания, отбор образцов конструкций и грунтов основания (при необходимости), позволяющие оценить степень поврежденности и износа строительных конструкций во время его эксплуатации. Результаты полевых изысканий подвергаются в дальнейшем камеральной обработке и выполняются поверочные расчеты, которые являются основой технического отчета о состоянии здания или сооружения.
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07 | |
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00 | |
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru |