Главная \ Статьи \ Преимущества и особенности алмазного бурения

Преимущества и особенности алмазного бурения

Преимущества и особенности алмазного бурения

Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в различных строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. Она основана на использовании инструмента с алмазными наконечниками, которые способны без ущерба для основания пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.

Алмазное бурение - эффективная технология, которая используется при прокладке коммуникаций в строящихся зданиях и сооружениях. С ее помощью бурение отверстий выполняется быстро, без пыли и грязи, сохраняется первоначальная прочность конструкций. Технология подходит для работы с железобетоном, кирпичом, керамикой, искусственным и натуральным камнем.

технология алмазного бурения

Особенности алмазного бурения железобетона

После того, как железобетонные конструкции стали повсеместно использоваться в строительстве, возникли проблемы с выполнением отверстий для коммуникаций. Обычный инструмент не справляется с задачей, а ударное воздействие установок проводит к снижению прочности материала, появлению трещин, сколов, отхождению бетона от арматуры.

Технология алмазного бурения полностью решает эту проблему - наконечник бура с алмазным напылением производит локальное разрушение в зоне сверления. На материал не оказывается ударное воздействие, поэтому разрушается только область соприкосновения с инструментом.

Преимущества технологии

Современная технология бурения алмазным инструментом стала очень востребованной, благодаря ряду важных особенностей:

  • отсутствие пыли при бурении бетона;
  • идеально гладкая поверхность получаемых отверстий;
  • точность размера и глубины сверления;
  • работа в любом направлении - горизонтальном, вертикальном или под углом;
  • практически бесшумный процесс;
  • возможность бурения в ограниченном пространстве.

Стоимость работ несколько выше, чем при сверлении обычным перфоратором, но высокая точность, скорость и чистота выполнения отверстий компенсирует расходы.

Особенности алмазного сверления

Технология алмазного бурения подходит для выполнения отверстий в любых основаниях и конструкциях: в фундаментах, стенах, перекрытиях. С использованием алмазных буров выполняют установку перил на лестницах, внутренних стояков для кровельных сливов, монтируют коммуникации в бассейнах и системах пожаротушения.

Для выполнения работ используются перфораторы и специальные установки с алмазными бурами. Бур - режущий инструмент, который непосредственно выполняет сверление отверстий. По своим характеристикам буры делятся на виды:

  • Шнековые. Универсальные буры, которые сами затачиваются в процессе работы, используются для выполнения отверстий в материалах любой толщины. Конструкция бура позволяет сразу же удалять шлам из отверстий;
  • Спиральные. Буры применяют при монтаже не тяжелых конструкций, они обычно имеют большой диаметр и подходят для выполнения глубоких отверстий;
  • Пологие. Предназначены для выполнения отверстий небольшой глубины, считается более долговечным, чем предыдущие разновидности.

Также буры различают по диаметру отверстия, длине сверления, конструкции самого наконечника и крепления.

Цены на услуги алмазного бурения

При расчете стоимости услуг алмазного бурения учитывают ряд факторов:

  • материал основания, в котором будет выполняться отверстие;
  • сложность работы (ограниченная площадь, бурение под углом или в труднодоступном месте);
  • количество отверстий, их глубина и размеры.

Выполнить работы с использованием алмазного инструмента можно, заказав услугу в компании "Буринжстрой". Здесь работают специалисты с опытом, имеются профессиональные установки, а также действуют выгодные расценки на услуги.

Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru