Главная \ Статьи \ Сколько длится ремонт свайного фундамента

Сколько длится ремонт свайного фундамента

Сколько длится ремонт свайного фундамента

Несмотря на то, что основу фундамента составляют сваи из железобетона или стали, через определенное время ему требуется ремонт. Причины могут быть различными: естественный износ, деформация, вызванная внешним воздействием, ошибки при монтаже. Рассмотрим, как проходит процесс ремонта фундамента и сколько времени необходимо, чтобы вернуть его первоначальную прочность и надежность.

Зависимость продолжительности ремонта от объема работ

Чтобы произвести ремонт, требуется различное количество свай, в среднем 15-25 штук. Это значит, что 15-25 точек опоры будут распределены по периметру здания. Чем больше площадь дома, тем большее количество свай пригодится, соответственно, тем дольше будет длится ремонт. Если строение небольшое, то понадобиться менее 15, следовательно, и время ремонта значительно сократится. Можно сделать вывод, что продолжительность ремонтных работ напрямую зависит от количества свай. Кроме этого, учитывают условия работы и сложность доступа к точкам опоры.

Для повышения эффективности ремонта в некоторых случаях требуются вспомогательные работы – установка внутренних опор. По статистике, необходимость возникает в каждом из десяти восстанавливаемых домов.

Таким образом, если учесть все технические и строительные нюансы, для установки 15-25 свай и проведения ремонта фундамента необходимо 3-4 дня.

Ключевые этапы ремонта

При составлении проекта ремонта свайного фундамента обычно ориентируются на следующие этапы и сроки их выполнения:

  • подготовка строительного участка – 12 ч;
  • забивка 15-25 свай – 24-48 ч;
  • повышение, выравнивание – 24 ч;
  • отделочные работы, уборка – 12 ч.

Если сложить время, затраченное на все этапы, для ремонта с применением бетонных свай как раз и потребуется около 3-4 дней.

Технология ремонта свайного фундамента

ремонт cвайного фундамента

Основная единица при ремонте свайного фундамента – сборное железобетонное изделие цилиндрической формы, которое забивают в грунт с помощью гидравлического оборудования.

Элементы для свай – сборные цилиндры из железобетона – привозят заранее на участок ремонтируемого дома. Их поочередно помещают в грунт непосредственно под строением. Сначала просверливают отверстия, затем, с применением ж/б пирсов, в отверстия заливают бетон. В результате формируют основание и ствол пирса в виде одной цельной конструкции.

Как только дом поднимают и выравнивают, под ним образуется пространство. Буровой раствор закачивают под фундамент, после затвердевания он становится дополнительной поддержкой дома. Благодаря добавке цемента материал обладает такими характеристиками, как надежность, стабильность и прочность.

Если вам нужен быстрый и качественный ремонт свайного фундамента, обращайтесь в СПГ БУРИНЖСТРОЙ. Более подробную информацию о материалах, технологии и сроках ремонтах вы можете узнать у специалистов компании.

Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Преимущества и особенности алмазного бурения
21.03.24
Преимущества и особенности алмазного бурения
Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. При помощи инструмента с алмазными наконечниками, которые способны пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru