Главная \ Статьи \ Особенности статистического вдавливания свай

Особенности статистического вдавливания свай

Особенности статистического вдавливания свай

Бетонные сваи используются в качестве альтернативы фундаменту, на которых впоследствии возводится здание. Такие опоры гарантируют надежность на всех грунтах и удешевляют стоимость конечного строения. На плотных грунтах применяется технология погружения свай в почву с помощью статического вдавливания. Данный метод в сравнении с вибрационным и ударным способом требует меньших энергозатрат и лучше уплотняет грунт.

Методы вдавливания бетонных свай

Технология статического погружения свай в почву отличается простотой. Их вдавливают в землю под высоким давлением. Операция выполняется в несколько шагов:

  1. проверяется горизонтальность и состояние площадки;
  2. оценивается плотность грунта и помехи, которые могут помешать работам;
  3. сравниваются размеры участка с величинами, указанными в проектной документации;
  4. монтируется установка, которая будет вдавливать сваи;
  5. устанавливается контргруз, чтобы исключить переворачивание системы;
  6. сваи поднимаются в верхнее положение и вдавливаются в грунт.

С помощью данной технологии можно работать с железобетонными и металлическими опорами, при этом размер поперечного и продольного сечение опор не имеет значения.

Способы расположения свай

Технология предполагает три вида размещения свай:

  • Точечное. Применяется при реставрационных работах и является наиболее щадящим методом, позволяющим сохранить целостность строений, находящихся рядом. Вместе с бетонной опорой для усиления погружаются анкера и стабилизаторы. Способ не быстрый, поскольку за смену устанавливается не больше 15 свай.
  • Координатное. Востребовано в местах, где требуется многорядная забивка, при такой работе оборудование, вдавливающее балки, передвигается по поперечным или продольным векторам.
  • Линейное. Используется на строительных площадках открытого типа, имеющих большую площадь.
статическое вдавливание свай

При использовании линейного и координатного метода погружении опор достигается максимальная производительность, которая на 40% больше, чем у точечного метода. Оба способа активно применяются при многоэтажном строительстве, возведении промышленных секторов и прокладке коммуникационных линий. Реализация с помощью модульных систем МКС, упрощает передвижение установки СВУ, которая вдавливает сваи. За перемещение отвечают гидроцилиндры, само устройство передвигается на собственных шасси или направляющих, которые прокладываются заранее.

Сферы применения СВУ

Оборудование для вдавливания свай отличается внушительными габаритами и большим весом, при этом данная техника способна работать на грунтах различной плотности. Это актуально на строительных объектах, где георазведка обнаружила обводненные зоны или плавуны. С помощью установки СВУ можно равномерно распределить нагрузку по площади, что минимизирует риск проседания грунта в дальнейшем.

Перечислим некоторые возможности этой установки:

  • вдавливание бетонных балок в рыхлую почву;
  • возможность работать с различными зданиями;
  • помещение опор в местах, имеющих значительный уклон;
  • восстановление ветхих зданий и реставрация исторических сооружений.
Вдавливание бетонных балок статическим усилием лучше использовать на крупных объектах, где выполняется внушительный объем работ. Поскольку СВУ отличается большими размерами, то на маленьких площадках ее применять не рентабельно.

Достоинства статического вдавливания бетонных опор

Технология вдавливания железобетонных и металлических свай отличается широким спектром преимуществ:

  • облегчает обустройство свайного поля;
  • при вдавливании не используются вибрационные и ударные нагрузки, что позволяет сохранить строения, которые расположены рядом;
  • перед работой не надо бурить отверстия, опоры вдавливаются в землю;
  • в процессе вдавливания возле балки сильно уплотняется грунт, что оказывает положительное влияние на несущие способности возводимой конструкции;
  • возможность создания свайного поля на грунтах, имеющих подвижные подземные воды;
  • для вдавливания балок не требуются подготовительные работы, что сокращает сроки строительства.

Строительно-проектная группа Биринжстрой оказывает услуги в области усиления конструкций и фундаментостроения. Вдавливание бетонных свай — лишь одно из направления нашей деятельности. Мы выполняем следующие мероприятия:

За время нашей работы построено больше 200 объектов. Имеем все допуски CPO и разрешительные документы для ведения строительной деятельности. В нашем активе полный комплекс инъекционного и бурового оборудования, который используется в работе. Для связи с нами воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.

Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента или основания может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, слишком большой нагрузки, климата или смещения грунта. Если это происходит, через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Преимущества и особенности алмазного бурения
21.03.24
Преимущества и особенности алмазного бурения
Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. При помощи инструмента с алмазными наконечниками, которые способны пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru