Главная \ Статьи \ Особенности использования и плюсы винтовых свай

Особенности использования и плюсы винтовых свай

Особенности использования и плюсы винтовых свай

Ошибочно считать, что винтовые сваи в строительстве явление относительно новое. Технология возведения жилых зданий и сооружений хозяйственного назначения на свайных фундаментах известна уже несколько веков. Изначально для устройства свайного основания использовались деревянные стойки. Со временем сваи из дерева серьёзно потеснили каменные, бетонные и железные конструкции.

С середины девятнадцатого века в строительстве, наряду с буронабивными сваями, широко применяются стальные винтовые сваи. Часть строений, возведенных в тот период времени на свайно-винтовых фундаментах эксплуатируется по сей день.

Долговечность далеко не единственная привлекательная особенность винтовых свай. Некорректно утверждать, что свайно-винтовое основание обладает несомненными преимуществами над другими типами фундаментов, но в некоторых районах со сложным для строительства рельефом использование винтовых свай часто становится наиболее оптимальным вариантом.

Применение на строительных площадках со сложным грунтом

Устройство свайно-винтового поля недопустимо только на скальных породах и на участках с большой горизонтальной подвижностью почвы. На других типах грунта эта технология зарекомендовала себя надёжной.

Наиболее целесообразно использовать винтовые сваи для устройства фундамента при следующих рельефных сложностях:

  • Строительство ведётся в условиях высокого уровня грунтовых вод.
  • В районах с сильными морозами и глубокой промерзаемостью почвы.
  • На участках с большим, крутым уклоном.
  • В местах глубокого залегания плотных грунтов, которые скрывают торфяники или плывуны.

Использование свайно-винтовой технологии в таких условиях практично с точки зрения несущей способности конструкции и минимизирует затраты на возведение фундамента.

монтаж винтовых свай

Достоинства производства и монтажа

Этапы процесса изготовления винтовых свай практически полностью автоматизированы и механизированы, что сводит к нулю риск ошибки из-за человеческого фактора. Кроме того, каждый элемент стальной конструкции проходит на заводе контроль качества.

Монтаж винтовых свай не требует масштабных земляных, бетонных работ. Вкручивание свай проводится с применение специальной техники и оборудования. В совокупности это приводит к быстрой и высокоточной установке винтовых свай, в соответствие с планом свайного поля.

Свайно-винтовой фундамент от проектно-строительной группы

Однако, есть нюансы, требующие специальных знаний. Обращение в компанию БУРИНЖСТРОЙ снимет все вопросы. Специалисты проектно-строительной группы ответственно и профессионально выполнят расчёт сечения и длины винтовых свай, разработают проект, проведут высокоточный монтаж. Звоните и получите свайно-винтовой фундамент «под ключ».

Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
15.12.23
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
Свайный фундамент на сегодняшний день выполняет функцию стабильного и стойкого основания для любых видов грунта в сфере строительства. Не секрет, что самыми распространенными разновидностями фундамента на основе свай являются буронабивной и винтовой.
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
07.12.23
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
Применение РИТ позволяет уплотнять почву в основании сваи, снижать пористость грунта в месте действия ударного импульса. В процессе обработки диаметральный размер скважины увеличивается в 2-3 раз, работы проводятся на небольших зыбких и заболоченных участках.
Отличия винтовые и железобетонные сваи
30.10.23
Отличия винтовые и железобетонные сваи
Свайная технология набирают все большую популярность - винтовые и железобетонные сваи отлично подходят для строительства большинства зданий и сооружений. Они обеспечивают надежность и долговечность оснований на нестабильных грунтах, при условии правильного выбора.
Особенности статистического вдавливания свай
24.10.23
Особенности статистического вдавливания свай
Бетонные сваи используются в качестве альтернативы фундаменту, на которых возводится здание. Такие опоры гарантируют надежность на грунтах и удешевляют стоимость конечного строения. На плотных грунтах применяют технологию погружения с помощью статического вдавливания.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru