Главная \ Статьи \ Укрепление винтовыми сваями береговой линии

Укрепление винтовыми сваями береговой линии

Укрепление винтовыми сваями береговой линии

Винтовые сваи оптимально подходят для надежного укрепления береговых линий. Поэтому они получили широкое распространение и применение в частном строительстве. В числе преимуществ, на которые обращают внимание выбравшие этот способ обустройства — такие плюсы:

  • Отсутствие необходимости в привлечении специализированной тяжелой техники
  • Не нужно осуществлять подготовительные земельные работы, отличающиеся достаточной сложностью
  • Время проведения монтажа — всего один-два дня, к то му же, такие работы проходят практических бесшумно
  • Минимум строительного мусора, который остается по окончании таких работ. Впоследствии его будет не сложно удалить с площадки
  • На процесс монтажа практически никаким образом не влияют погодные и климатические условия, его можно осуществлять в любое время года

Также в число преимуществ относится относительная дешевизна возведения свайных фундаментов, в сравнении, например, с их ленточными аналогами.

Особенности укрепления берегов сваями

screw piles В том случае, если сооружения, здания располагаются рядом с береговой линией, она нуждается в укреплении во избежание размыва. Наиболее удобны для проведения таких мероприятий винтовые сваи. Этот вид опор отличается тем, что требует вдавливания, вкручивания в грунт. Вариантов винтовых свай несколько, основные различия между ними заключаются в выполнении технологии монтажа, тогда как их прочностные характеристики примерно одинаковы.

Для завинчивания свай в грунт применяют краны-манипуляторы, отличающиеся большим вылетом стрелы, что существенно ускоряет установку. Винтовые сваи прекрасно справляются с вертикальными высокими нагрузками. Также они нередко применяются для сдерживания оползней на склонах.

Предварительно в грунте проделывают отверстия. Впоследствии в них будет установлена опора, препятствующая сползанию береговой линии. Опоры должны быть обработаны противокоррозийными составами. Во избежание повреждения верхнего слоя металла сваи лучше не вдавливать, а завинчивать. В этом случае опора сотрется только в области лопасти.

Установленные вдоль склонов опоры укрепляются специальными якорями, соединенными друг с другом стальными балками или закрепленными внутри склона. Вне зависимости от методики крепления якорь позволит удержать в вертикальном положении сваи.

Кроме мероприятий по укреплению береговой линии сваи используются при возведении газобетонных и каркасно-щитовых домов. При необходимости в пределах свайного поля устанавливают опалубку с небольшим подвалом.

Особенности винтовых свай

Они актуальны в ландшафтном дизайне за счет своей мобильности, удобству и бесшумности. Ими можно укрепить находящуюся возле пруда или речки приусадебную территорию.

Сваи могут иметь диаметр 10.8, 9.8, 8.9, 7.6 и 5.7 см. Для легких конструкций необходимы 76- и 89-миллиметровые опоры. Для строительства домов подходят 108-миллиметровые опоры.

Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
15.12.23
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
Свайный фундамент на сегодняшний день выполняет функцию стабильного и стойкого основания для любых видов грунта в сфере строительства. Не секрет, что самыми распространенными разновидностями фундамента на основе свай являются буронабивной и винтовой.
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
07.12.23
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
Применение РИТ позволяет уплотнять почву в основании сваи, снижать пористость грунта в месте действия ударного импульса. В процессе обработки диаметральный размер скважины увеличивается в 2-3 раз, работы проводятся на небольших зыбких и заболоченных участках.
Отличия винтовые и железобетонные сваи
30.10.23
Отличия винтовые и железобетонные сваи
Свайная технология набирают все большую популярность - винтовые и железобетонные сваи отлично подходят для строительства большинства зданий и сооружений. Они обеспечивают надежность и долговечность оснований на нестабильных грунтах, при условии правильного выбора.
Особенности статистического вдавливания свай
24.10.23
Особенности статистического вдавливания свай
Бетонные сваи используются в качестве альтернативы фундаменту, на которых возводится здание. Такие опоры гарантируют надежность на грунтах и удешевляют стоимость конечного строения. На плотных грунтах применяют технологию погружения с помощью статического вдавливания.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru