Главная \ Статьи \ Укрепление винтовыми сваями береговой линии

Укрепление винтовыми сваями береговой линии

Укрепление винтовыми сваями береговой линии

Винтовые сваи оптимально подходят для надежного укрепления береговых линий. Поэтому они получили широкое распространение и применение в частном строительстве. В числе преимуществ, на которые обращают внимание выбравшие этот способ обустройства — такие плюсы:

  • Отсутствие необходимости в привлечении специализированной тяжелой техники
  • Не нужно осуществлять подготовительные земельные работы, отличающиеся достаточной сложностью
  • Время проведения монтажа — всего один-два дня, к то му же, такие работы проходят практических бесшумно
  • Минимум строительного мусора, который остается по окончании таких работ. Впоследствии его будет не сложно удалить с площадки
  • На процесс монтажа практически никаким образом не влияют погодные и климатические условия, его можно осуществлять в любое время года

Также в число преимуществ относится относительная дешевизна возведения свайных фундаментов, в сравнении, например, с их ленточными аналогами.

Особенности укрепления берегов сваями

screw piles В том случае, если сооружения, здания располагаются рядом с береговой линией, она нуждается в укреплении во избежание размыва. Наиболее удобны для проведения таких мероприятий винтовые сваи. Этот вид опор отличается тем, что требует вдавливания, вкручивания в грунт. Вариантов винтовых свай несколько, основные различия между ними заключаются в выполнении технологии монтажа, тогда как их прочностные характеристики примерно одинаковы.

Для завинчивания свай в грунт применяют краны-манипуляторы, отличающиеся большим вылетом стрелы, что существенно ускоряет установку. Винтовые сваи прекрасно справляются с вертикальными высокими нагрузками. Также они нередко применяются для сдерживания оползней на склонах.

Предварительно в грунте проделывают отверстия. Впоследствии в них будет установлена опора, препятствующая сползанию береговой линии. Опоры должны быть обработаны противокоррозийными составами. Во избежание повреждения верхнего слоя металла сваи лучше не вдавливать, а завинчивать. В этом случае опора сотрется только в области лопасти.

Установленные вдоль склонов опоры укрепляются специальными якорями, соединенными друг с другом стальными балками или закрепленными внутри склона. Вне зависимости от методики крепления якорь позволит удержать в вертикальном положении сваи.

Кроме мероприятий по укреплению береговой линии сваи используются при возведении газобетонных и каркасно-щитовых домов. При необходимости в пределах свайного поля устанавливают опалубку с небольшим подвалом.

Особенности винтовых свай

Они актуальны в ландшафтном дизайне за счет своей мобильности, удобству и бесшумности. Ими можно укрепить находящуюся возле пруда или речки приусадебную территорию.

Сваи могут иметь диаметр 10.8, 9.8, 8.9, 7.6 и 5.7 см. Для легких конструкций необходимы 76- и 89-миллиметровые опоры. Для строительства домов подходят 108-миллиметровые опоры.

Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента или основания может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, слишком большой нагрузки, климата или смещения грунта. Если это происходит, через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Преимущества и особенности алмазного бурения
21.03.24
Преимущества и особенности алмазного бурения
Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. При помощи инструмента с алмазными наконечниками, которые способны пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru