Главная \ Статьи \ Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Бетонные полы на грунтовой основе в результате нарушения правил эксплуатации или длительного использования склонны деформироваться, особенно в местах стыков бетонных плит. Они повреждаются по длине швов, проседают или перекашиваются. Чтобы предприятие не простаивало, для выравнивания и усиления бетонного пола применяют технологию ремонта геополимерами. Если вовремя не провести работы по восстановлению, ход рабочего процесса замедлится или остановится, а это большая проблема для предприятия.

Метод Floor Lifting для укрепления полов

Для подъема и стабилизации полов на производстве применяют метод, который позволяет закончить ремонтные работы в короткие сроки. Его, в отличие от обычного ремонта, можно применять в сложных условиях без остановки технологического процесса.

В чем преимущества метода Floor Lifting?

  • Оперативное восстановление полов в хозяйственных и производственных помещениях
  • Не нужно демонтировать бетонные плиты, выносить оборудование и стеллажи
  • Значительная экономия финансов предприятия и рабочего времени
  • Нагрузка на плиты повышает эффективность восстановительного процесса

Последний пункт, касающийся нагрузки на бетонные плиты, считается недостатком при других видах ремонта. Но для Floor Lifting это, напротив, положительный момент. Специалисты рекомендуем перед началом работ установить в помещении оборудование или технику, чтобы нагрузка на плиты увеличилась. Так процесс инъектирования геополимерных смол пройдет быстрее и успешнее.

Эксперты рекомендуют в процессе подъема и стабилизации плит направлять усилия на нижние слои грунта. Так с помощью инъектирования смол можно одновременно решить две задачи: добиться более качественного уплотнения грунта и укрепить положение бетонных плит.

Описание процесса укрепления бетонного пола

Усиление бетонного полаТехнология выполняется быстро, поэтому задержек из-за демонтажа и укладки бетонных плит не происходит. Предприятие работает без задержек, бизнес не терпит убытков.

Чтобы выровнять, укрепить и стабилизировать плиты, производят ряд геополимерных инъекций под бетонное покрытие. Для этого предварительно подготавливают отверстия, диаметр которых от 8 до 12 мм. Геополимеры получают путем соединения нескольких компонентов — их смешивают непосредственно в процессе инъектирования при помощи специальных установок.

Готовый состав, попадая в грунт, вступает с ним в химическую реакцию, в результате которой начинает расширяться. Смолы вытесняют жидкость, проникают в соседние слои почвы, занимают ослабленные участки и заполняют все пустоты и щели.

Участок стабилизации распространятся вокруг места введения геополимеров на расстоянии 50 см. На месте слабого слоя образуется новый, более надежный. Благодаря увеличенной несущей способности он поднимает осевшие плиты, выравнивая поверхность пола. Процесс стабилизации контролируют специалисты с точностью ±1 мм.

Особенности стабилизации в холодильных камерах

Складские помещения с функцией холодильника отличаются высоким уровнем теплоизоляции. Эта особенность касается и пола. Переоборудование обычного склада в холодильную камеру — сложный процесс, но с использованием геополимеров он протекает легче и быстрее. Технология не только стабилизирует бетонный пол, но и повышает степень теплоизоляции.

Причина такого эффективного результата кроется в характеристиках геополимерного материала, смешанного с грунтом. После инъектирования состав равномерно распространяется под полом и образует слой, главные свойства которого — низкая теплопроводность и герметичность. Получается, что с помощью технологии инъектирования можно не только укрепить пол, но и сэкономить на устройстве теплоизоляции.

Роторное бурение: лучшая технология для создания скважин
17.07.24
Роторное бурение: лучшая технология для создания скважин
Чтобы выполнить георазведку, необходимо изучить горные породы и пробы почв. Для этого в грунте сверлятся скважины с помощью роторного бурения. Данный способ применяется в местах с плотными грунтами и скальными породами.
Преимущества и применение технологии буроинъекционных свай
08.07.24
Преимущества и применение технологии буроинъекционных свай
Технология буроинъекционных свай сегодня актуальна, как для гражданского, так и промышленного строительства. Они представлены конструкциями из бетона, что имеют диаметр 120-300 мм, а уровень глубины заложения – до 20 метров.
Технология и устройство шпунтового ограждения
10.06.24
Технология и устройство шпунтового ограждения
По современной технологии шпунтовое ограждение создают на основе стенки из труб, свай, шпунта и прочих элементов. Задача установленного по периметру котлована шпунта состоит в удерживании грунта против обрушения, а также защите против воздействия воды.
Особенности статических испытаний грунтов сваями
31.05.24
Особенности статических испытаний грунтов сваями
Выполнение статических испытаний грунта производится в случаях, когда новое здание строится вместо старого или для основы используется его старый фундамент. Проблема подхода заключается в том, что удерживающая способность почвы со временем меняется.
Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, большой нагрузки, климата или смещения грунта. Через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru