Главная \ Статьи \ Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Бетонные полы на грунтовой основе в результате нарушения правил эксплуатации или длительного использования склонны деформироваться, особенно в местах стыков бетонных плит. Они повреждаются по длине швов, проседают или перекашиваются. Чтобы предприятие не простаивало, для выравнивания и усиления бетонного пола применяют технологию ремонта геополимерами. Если вовремя не провести работы по восстановлению, ход рабочего процесса замедлится или остановится, а это большая проблема для предприятия.

Метод Floor Lifting для укрепления полов

Для подъема и стабилизации полов на производстве применяют метод, который позволяет закончить ремонтные работы в короткие сроки. Его, в отличие от обычного ремонта, можно применять в сложных условиях без остановки технологического процесса.

В чем преимущества метода Floor Lifting?

  • Оперативное восстановление полов в хозяйственных и производственных помещениях
  • Не нужно демонтировать бетонные плиты, выносить оборудование и стеллажи
  • Значительная экономия финансов предприятия и рабочего времени
  • Нагрузка на плиты повышает эффективность восстановительного процесса

Последний пункт, касающийся нагрузки на бетонные плиты, считается недостатком при других видах ремонта. Но для Floor Lifting это, напротив, положительный момент. Специалисты рекомендуем перед началом работ установить в помещении оборудование или технику, чтобы нагрузка на плиты увеличилась. Так процесс инъектирования геополимерных смол пройдет быстрее и успешнее.

Эксперты рекомендуют в процессе подъема и стабилизации плит направлять усилия на нижние слои грунта. Так с помощью инъектирования смол можно одновременно решить две задачи: добиться более качественного уплотнения грунта и укрепить положение бетонных плит.

Описание процесса укрепления бетонного пола

Усиление бетонного полаТехнология выполняется быстро, поэтому задержек из-за демонтажа и укладки бетонных плит не происходит. Предприятие работает без задержек, бизнес не терпит убытков.

Чтобы выровнять, укрепить и стабилизировать плиты, производят ряд геополимерных инъекций под бетонное покрытие. Для этого предварительно подготавливают отверстия, диаметр которых от 8 до 12 мм. Геополимеры получают путем соединения нескольких компонентов — их смешивают непосредственно в процессе инъектирования при помощи специальных установок.

Готовый состав, попадая в грунт, вступает с ним в химическую реакцию, в результате которой начинает расширяться. Смолы вытесняют жидкость, проникают в соседние слои почвы, занимают ослабленные участки и заполняют все пустоты и щели.

Участок стабилизации распространятся вокруг места введения геополимеров на расстоянии 50 см. На месте слабого слоя образуется новый, более надежный. Благодаря увеличенной несущей способности он поднимает осевшие плиты, выравнивая поверхность пола. Процесс стабилизации контролируют специалисты с точностью ±1 мм.

Особенности стабилизации в холодильных камерах

Складские помещения с функцией холодильника отличаются высоким уровнем теплоизоляции. Эта особенность касается и пола. Переоборудование обычного склада в холодильную камеру — сложный процесс, но с использованием геополимеров он протекает легче и быстрее. Технология не только стабилизирует бетонный пол, но и повышает степень теплоизоляции.

Причина такого эффективного результата кроется в характеристиках геополимерного материала, смешанного с грунтом. После инъектирования состав равномерно распространяется под полом и образует слой, главные свойства которого — низкая теплопроводность и герметичность. Получается, что с помощью технологии инъектирования можно не только укрепить пол, но и сэкономить на устройстве теплоизоляции.

Способы укрепления грунтов
15.11.22
Способы укрепления грунтов

Закрепление грунтов применяется для усиления их прочностных характеристик, уменьшения водопроницаемости и сжимаемости. Грунты закрепляют поверхностными и глубинными методами.

Особенности обустройства фундаментов на структурно неустойчивых грунтах
08.11.22
Особенности обустройства фундаментов на структурно неустойчивых грунтах

Возведение и эксплуатация городских построек на структурно-неустойчивых грунтах нередко вызывают случаи появления резко выраженных неравномерных осадок, которые в конечном итоге приводят к полному разрушению зданий и сооружений.

Классификация возводимых в открытых котлованах фундаментов
03.10.22
Классификация возводимых в открытых котлованах фундаментов

Современное строительство предполагает установку в открытых предварительно вырытых котлованах достаточно большого количества разнообразных фундаментов. Фундаменты, возводимые в открытых котлованах, классифицируют по нескольким признакам.

Как определить вид грунта
15.09.22
Как определить вид грунта

Возведение фундамента принято начинать не с выбора строительного материала, а с анализа грунта на участке, планируемом под застройку, иначе вместо прочной конструкции можно получить проблему.

Ремонт фундамента из кирпича
02.09.22
Ремонт фундамента из кирпича

Рано или поздно каждого владельца малоэтажной застройки из кирпича начинает озадачивать вопрос необходимости ремонта фундамента. При первых же признаках разрушения основы нужно пригласить специалистов или самостоятельно заняться ее восстановлением. Предпринимаемые действия будут зависеть от факторов, которые привели к разрушениям.

Технология применения сваебойной машины
15.08.22
Технология применения сваебойной машины

В качестве строительной спецтехники сваебойную машину стали активно применять во 2 половине 20 века. Благодаря новому оборудованию застройки появились на ранее неосвоенных территориях со слабыми грунтами.

Преимущества составных свай и особенности их использования
03.08.22
Преимущества составных свай и особенности их использования

Составные сваи — это железобетонные конструкции, которые состоят из нескольких элементов квадратного или круглого сечения. Их используют вместо одномодульных аналогов, когда нужно углубиться в земную твердь более чем на 12-14 метров, а также при наличии высокого расположенных грунтовых вод.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru