Главная \ Статьи \ Техника, которую используют для свайных работ

Техника, которую используют для свайных работ

Техника, которую используют для свайных работ

Если свайный фундамент устраивается для небольшого здания, то все работы можно выполнить вручную. Но если стройка масштабная, то не обойтись без специальных машин и оборудования для свайных работ.

Оборудование для устройства фундамента из набивных свай

Процесс создания основания из набивных свай выглядит так:

  • В грунте пробуривается ствол сваи, то есть скважина
  • Из арматуры формируется пространственный каркас
  • Ствол заполняется бетоном

Для того, чтобы сделать прочные и надёжные набивные сваи, нужно использовать специальные строительные машины. Так, преодолеть скальные прослойки во время бурения скважин позволяют долота и грейферы. Когда скважина готова, в неё нужно закачать раствор глины для укрепления. Для этой работы используются смесители глины, насосы, отстойники. А бетонолитная труба понадобится для закачивания бетона в тело сваи.

Погружение забивных свай

Забивание свайРазнообразное оборудование используется и для погружения забивных свай. Это позволяет сформировать прочное и устойчивое основание для здания.

Для забивания свай применяются специальные свайные молоты. Это громоздкое и тяжёлое оборудование. Поэтому для его доставки на строительную площадку нужно задействовать мощную спецтехнику: подъёмные краны, тросовые и гидравлические экскаваторы и др. Если основание здания формируется из свай, длина которых не превышает 10 метров, то для этого используются самоходные сваебойные установки. Эта техника и доставляет сваи к месту работы, и забивает их в грунт.

Для забивки можно использовать дизельный или гидравлический молот. Первый оснащён ударной частью с поршнем и головкой. Когда она поднимается в самое высокое положение, цилиндр наполняется топливной смесью. Часть этой смеси сгорает, когда молот падает, в результате чего энергия направляется к свае.

Гидравлический молот имеет гидравлический привод, благодаря которому и двигается его рабочая часть. Если нужно устроить свайный фундамент на территории с плотной застройкой, то для этого целесообразно использовать именно гидравлический молот (он работает в щадящем режиме, безопасном для зданий, находящихся поблизости).

Молот для забивания свай используется в сочетании с наголовником. Он нужен для закрепления отдельных опор и защиты верха сваи от разрушения ударами молота.

Совсем другая технология погружения свай имеет место при использовании вибропогружателя. Это машина, которая создаёт вибрирующий момент вдоль оси свайной опоры. Питание техника получает от электрического двигателя или гидравлического привода.

Во время работы вибропогружателя создаётся вибрация, под действием которой свая погружается в грунт. При воздействии вибрации на опору происходит необратимое разрушение структуры грунта.

Также для устройства свайных фундаментов используются сваевдавливающие установки. Они плавно вдавливают опоры в толщу грунта, пока те не достигнут более плотных слоёв. После этого по свае нужно произвести серию ударов, благодаря чему она сможет пройти плотный грунт и достигнуть нужной точки на глубине. Технология вдавливания свай с помощью специальной установки хороша тем, что не представляет опасности для зданий, находящихся рядом со стройплощадкой.

Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента или основания может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, слишком большой нагрузки, климата или смещения грунта. Если это происходит, через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Преимущества и особенности алмазного бурения
21.03.24
Преимущества и особенности алмазного бурения
Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. При помощи инструмента с алмазными наконечниками, которые способны пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru