Главная \ Статьи \ Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Многие строители отдают предпочтение свайно-ростверковому фундаменту на буронабивных сваях. Выбирая его, у них не возникнет необходимости выполнять более сложных действий. К тому же он экономически выгодный, чего нельзя сказать о других видах фундамента.

Специалисты применяют ростверк на буронабивных сваях, которые значительно облегчают и ускоряют рабочий процесс. Они не проводят рытья котлована, установки и извлечения опалубки. Существенным преимуществом постройки такого типа фундамента считается и то, что бурение можно производить разными методами. Для этого строители могут использовать как специализированную технику, так и ручные технически приборы. Но важно помнить, что с помощью ручного бура получится сделать скважину глубиной не более 5 м и шириной до 30 см.

Установка свайно-ростверкового фундамента на буронабинвных сваях: этапы, особенности

Специалисты проводят следующие процедуры:

  • Определяют точный диаметр скважины
  • Приступают к бурению скважины
  • Производят монтаж арматуры
  • Заливают бетон по всему периметру будущего сооружения

Прежде чем установить ростверки, специалисты учитывают их длину и ширину. Они должны составлять минимум 300 мм.

Этапы установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях?

Сваи для свайно-ростверкового фундамента Скважины размещаются по всему периметру будущей постройки. Как же правильно рассчитать диаметр и глубину скважины? Во-первых, требуется учитывать количество этажей будущего здания и уровень его нагрузки. Во-вторых, размеры свай напрямую зависят от видов перегородок, их количества, степени нагрузки кровли, полов. После определения диаметра и глубины скважины строители приступают к установке труб, изготовленных из рубероида. Следующий этап - армирование скважины. Для выполнения данного действия используются прутья, диаметр которых составляет 6 мм. Эти элементы соединяются друг с другом на расстоянии 0.5 м. Специалисты должны проследить за тем, чтобы разница между каркасом и заливкой составляла 3 см. Такого показателя вполне хватает для успешного соединения свай с ростверком. Наиболее ответственный момент — заливка бетона.

Преимущества этого вида фундамента

Сделать выбор в пользу данного вида фундамента рекомендуется по следующим причинам:

  • Он идеально подходит для установки на пучинистых и песчаных видах грунта
  • Благодаря тому, что контакт с замерзшим и холодным грунтом минимален, тепловые потери снижаются. Эта особенность является очень важной для людей, проживающих в условиях низкой температуры воздуха
  • Установив такой вид фундамента, человек имеет возможность сэкономить финансовые средства. Это связано с тем, что строителям не приходится выполнять сложных действий. Рыть котлован, устанавливать и извлекать опалубку нет необходимости
  • Он обеспечивает уменьшение колебания почвы
  • С помощью ростверка здание с фундаментом надежно соединяются

Когда стоит отказаться от установки такого фундамента?

Отказаться от установки такого фундамента рекомендуется в том случае, если человек планирует выстраивать цокольный этаж. Ему придется дополнительно использовать специальные материалы и проводить строительные манипуляции. Кроме того, такой фундамент не подходит для укладки на грунтах, склонных к разбуханию, проседанию. Для установки на почве, имеющей горизонтальную подвижность, он также не применяется.

Способы укрепления грунтов
15.11.22
Способы укрепления грунтов

Закрепление грунтов применяется для усиления их прочностных характеристик, уменьшения водопроницаемости и сжимаемости. Грунты закрепляют поверхностными и глубинными методами.

Особенности обустройства фундаментов на структурно неустойчивых грунтах
08.11.22
Особенности обустройства фундаментов на структурно неустойчивых грунтах

Возведение и эксплуатация городских построек на структурно-неустойчивых грунтах нередко вызывают случаи появления резко выраженных неравномерных осадок, которые в конечном итоге приводят к полному разрушению зданий и сооружений.

Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях
12.10.22
Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Бетонные полы на грунтовой основе в результате нарушения правил эксплуатации или длительного использования склонны деформироваться, особенно в местах стыков бетонных плит. Они повреждаются по длине швов, проседают или перекашиваются

Классификация возводимых в открытых котлованах фундаментов
03.10.22
Классификация возводимых в открытых котлованах фундаментов

Современное строительство предполагает установку в открытых предварительно вырытых котлованах достаточно большого количества разнообразных фундаментов. Фундаменты, возводимые в открытых котлованах, классифицируют по нескольким признакам.

Как определить вид грунта
15.09.22
Как определить вид грунта

Возведение фундамента принято начинать не с выбора строительного материала, а с анализа грунта на участке, планируемом под застройку, иначе вместо прочной конструкции можно получить проблему.

Ремонт фундамента из кирпича
02.09.22
Ремонт фундамента из кирпича

Рано или поздно каждого владельца малоэтажной застройки из кирпича начинает озадачивать вопрос необходимости ремонта фундамента. При первых же признаках разрушения основы нужно пригласить специалистов или самостоятельно заняться ее восстановлением. Предпринимаемые действия будут зависеть от факторов, которые привели к разрушениям.

Технология применения сваебойной машины
15.08.22
Технология применения сваебойной машины

В качестве строительной спецтехники сваебойную машину стали активно применять во 2 половине 20 века. Благодаря новому оборудованию застройки появились на ранее неосвоенных территориях со слабыми грунтами.

Преимущества составных свай и особенности их использования
03.08.22
Преимущества составных свай и особенности их использования

Составные сваи — это железобетонные конструкции, которые состоят из нескольких элементов квадратного или круглого сечения. Их используют вместо одномодульных аналогов, когда нужно углубиться в земную твердь более чем на 12-14 метров, а также при наличии высокого расположенных грунтовых вод.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru