Главная \ Статьи \ Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Многие строители отдают предпочтение свайно-ростверковому фундаменту на буронабивных сваях. Выбирая его, у них не возникнет необходимости выполнять более сложных действий. К тому же он экономически выгодный, чего нельзя сказать о других видах фундамента.

Специалисты применяют ростверк на буронабивных сваях, которые значительно облегчают и ускоряют рабочий процесс. Они не проводят рытья котлована, установки и извлечения опалубки. Существенным преимуществом постройки такого типа фундамента считается и то, что бурение можно производить разными методами. Для этого строители могут использовать как специализированную технику, так и ручные технически приборы. Но важно помнить, что с помощью ручного бура получится сделать скважину глубиной не более 5 м и шириной до 30 см.

Установка свайно-ростверкового фундамента на буронабинвных сваях: этапы, особенности

Специалисты проводят следующие процедуры:

  • Определяют точный диаметр скважины
  • Приступают к бурению скважины
  • Производят монтаж арматуры
  • Заливают бетон по всему периметру будущего сооружения

Прежде чем установить ростверки, специалисты учитывают их длину и ширину. Они должны составлять минимум 300 мм.

Этапы установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях?

Сваи для свайно-ростверкового фундамента Скважины размещаются по всему периметру будущей постройки. Как же правильно рассчитать диаметр и глубину скважины? Во-первых, требуется учитывать количество этажей будущего здания и уровень его нагрузки. Во-вторых, размеры свай напрямую зависят от видов перегородок, их количества, степени нагрузки кровли, полов. После определения диаметра и глубины скважины строители приступают к установке труб, изготовленных из рубероида. Следующий этап - армирование скважины. Для выполнения данного действия используются прутья, диаметр которых составляет 6 мм. Эти элементы соединяются друг с другом на расстоянии 0.5 м. Специалисты должны проследить за тем, чтобы разница между каркасом и заливкой составляла 3 см. Такого показателя вполне хватает для успешного соединения свай с ростверком. Наиболее ответственный момент — заливка бетона.

Преимущества этого вида фундамента

Сделать выбор в пользу данного вида фундамента рекомендуется по следующим причинам:

  • Он идеально подходит для установки на пучинистых и песчаных видах грунта
  • Благодаря тому, что контакт с замерзшим и холодным грунтом минимален, тепловые потери снижаются. Эта особенность является очень важной для людей, проживающих в условиях низкой температуры воздуха
  • Установив такой вид фундамента, человек имеет возможность сэкономить финансовые средства. Это связано с тем, что строителям не приходится выполнять сложных действий. Рыть котлован, устанавливать и извлекать опалубку нет необходимости
  • Он обеспечивает уменьшение колебания почвы
  • С помощью ростверка здание с фундаментом надежно соединяются

Когда стоит отказаться от установки такого фундамента?

Отказаться от установки такого фундамента рекомендуется в том случае, если человек планирует выстраивать цокольный этаж. Ему придется дополнительно использовать специальные материалы и проводить строительные манипуляции. Кроме того, такой фундамент не подходит для укладки на грунтах, склонных к разбуханию, проседанию. Для установки на почве, имеющей горизонтальную подвижность, он также не применяется.

Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента или основания может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, слишком большой нагрузки, климата или смещения грунта. Если это происходит, через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Преимущества и особенности алмазного бурения
21.03.24
Преимущества и особенности алмазного бурения
Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. При помощи инструмента с алмазными наконечниками, которые способны пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru