Главная \ Статьи \ Особенности и стоимость свайных работ

Особенности и стоимость свайных работ

Особенности и стоимость свайных работ

Строительство зданий, мостов, различных сооружений на сложных грунтах и у воды нередко связано с обустройством свайного фундамента. В некоторых ситуациях сваи не являются единственно правильным решением, но такой вариант все чаще выбирают, чтобы сократить трудозатраты, ускорить возведение конструкции, повысить качество работ. Свайные столбы распределяют нагрузку от фундамента, обеспечивают его устойчивость.

Забивные сваи погружают в землю без выемки грунта. Они могут быть железобетонными, в виде металлических труб или деревянными. Их доставляют на стройку в готовом виде. Для погружения в грунт используют разные технологии: наносят удары по оголовку, применяют вибрацию, вдавливание, завинчивание или комбинированное воздействие.

Погружение в грунт

Забивку осуществляют с помощью сваебойной машины на колесном или гусеничном ходу. Она подтягивает лебедкой готовую сваю. Следующий шаг — установка свайного столба в исходное вертикальное положение. После этого наносят первые удары, проверяют вертикальность и продолжают забивку.

свайные-работыРазновидности копров

По принципу работы копровые сваебойные машины делятся на механические и гидравлические. Последние постепенно вытесняют механические копры, так как они технологичнее и меньше шумят. Гидромолоты предпочтительнее с точки зрения частоты технического обслуживания. Допускается их работа в непосредственной близости от соседних домов. Они точнее дозируют силу удара.

Цена вопроса

На стоимость забивки свай влияют не только их габариты и материал изготовления, но и используемая технология. Кроме забивки возможны и другие варианты монтажа, например, погружение буронабивных свайных столбов. Погружение в данном случае подразумевает устройство свай непосредственно на стройплощадке, а не монтаж готовых железобетонных конструкций. Сначала устанавливают армированный каркас, затем производят бетонирование. Буронабивные сваи могут иметь длину в десятки метров.

Основные факторы, влияющие на стоимость монтажа свай:

  • Конструкция свайных столбов
  • Технология монтажа
  • Объем и сложность работ (особенности грунта на стройплощадке и проч.)
  • Глубина погружения

Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Особенности фундаментов в вечномерзлых грунтах
16.01.23
Особенности фундаментов в вечномерзлых грунтах

Вечномерзлые грунты, находящиеся на глубине от 0,5 до 4,5 метров, составляют значительную часть территории России. Они имеют в своем составе лед и обладают отрицательной температурой на протяжении как минимум трех лет. При оттаивании такого грунта происходят просадки, а при последующем промерзании возможно его вспучивание. Планирование фундаментов в многолетнемерзлых грунтах требует принимать во внимание множество процессов.

Фундаменты на подрабатываемых территориях и засоленных грунтах
10.01.23
Фундаменты на подрабатываемых территориях и засоленных грунтах

Сложенные засоленными грунтами основания подлежат проектированию с учетом нескольких факторов.

Напряжение и деформация грунтов
15.12.22
Напряжение и деформация грунтов

Работа грунта в основании зданий и сооружений отличается от работы материалов, из которых эти здания и сооружения создаются.

Последовательность и комплексная взаимозависимость факторов при проектировании фундаментов и оснований
06.12.22
Последовательность и комплексная взаимозависимость факторов при проектировании фундаментов и оснований

Задача устройства и проектирования фундаментов и оснований осложнена необходимостью проанализировать и учесть значительное количество факторов, которые могу оказаться решающими в процессе возведения и дальнейшей эксплуатации фундаментных конструкций строений в современных условиях градостроительства.

Способы укрепления грунтов
15.11.22
Способы укрепления грунтов

Закрепление грунтов применяется для усиления их прочностных характеристик, уменьшения водопроницаемости и сжимаемости. Грунты закрепляют поверхностными и глубинными методами.

Особенности обустройства фундаментов на структурно неустойчивых грунтах
08.11.22
Особенности обустройства фундаментов на структурно неустойчивых грунтах

Возведение и эксплуатация городских построек на структурно-неустойчивых грунтах нередко вызывают случаи появления резко выраженных неравномерных осадок, которые в конечном итоге приводят к полному разрушению зданий и сооружений.

Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях
12.10.22
Технология стабилизации бетонных полов на промышленных предприятиях

Бетонные полы на грунтовой основе в результате нарушения правил эксплуатации или длительного использования склонны деформироваться, особенно в местах стыков бетонных плит. Они повреждаются по длине швов, проседают или перекашиваются

Классификация возводимых в открытых котлованах фундаментов
03.10.22
Классификация возводимых в открытых котлованах фундаментов

Современное строительство предполагает установку в открытых предварительно вырытых котлованах достаточно большого количества разнообразных фундаментов. Фундаменты, возводимые в открытых котлованах, классифицируют по нескольким признакам.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru