Главная \ Статьи \ Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона. Подобная инъекция позволяет специальной смеси глубоко проникнуть к капиллярам и порам затвердевшего строительного материала. Для этой процедуры используют преимущественно акрилатные гели.

Они полимеризуются внутри бетона и образуют водостойкий слой. Сразу после инъекции возможно воздействие влаги и давления подводных вод. Со всем этим прекрасно справляется защитный слой. Он сохраняет внутреннюю сухость и целостность.

Гели вводятся в нижние части строительных конструкций, которые непосредственно контактируют с грунтом (фундаменты, стенки сливных и прочих ям). При попадании в почву акрилатные вещества действуют аналогичным способом — создают защитную влагостойкую кору, тем самым предотвращая вымывание грунта.

Другие преимущества инъекционных гелей

Они защищают от разрушения даже те строительные конструкции, которые всегда находятся в воде. Других веществ с такой же способностью не существует. При этом в состав гелей не входят различные растворители. Другие преимущества:

  • Акрилатные составы имеют жидкую консистенцию (схожую с водой), поэтому легко и быстро проникают в структуру бетона
  • Могут вводиться даже при минусовых температурах (зимой)
  • Твердеют в течение нескольких секунд-минут (этим свойством можно управлять)
  • Отличаются нейтральной химической структурой
  • Создают эластичный защитный слой
  • Являются экологичными (не загрязняют среду, не отравляют воду, могут использоваться в жилых зданиях)

Также акрилатные гели легко наносятся на мокрые поверхности. Они заполняют собой даже самые мелкие поры и капилляры. Стоят достаточно дорого. Но, лучше купить их и инъецировать в структуру бетона, чем потом вкладывать большие деньги на восстановление частично или полностью разрушенной конструкции.

Особенности инъекционной смеси

Инъекции бетонаОдним вводом геля можно добиться надежного и длительного эффекта (на десятки лет). Состав способен защитить от воды не только вновь возведенные бетонные конструкции. Его можно использоваться и с целью восстановления старых построек — подвалов, тоннелей, фундаментов.

Действовать гель начинает мгновенно, несмотря на давление воды и на ее количество в зоне организации гидроизоляционных действий. При инъекции не нужно отталкиваться от температуры окружающего воздуха. Состав можно использовать даже в морозную погоду.

Перед использованием не требуется предварительная подготовка. Также не понадобятся услуги профессионалов и специальные инструменты. Принцип использования — в бетоне делается отверстие дрелью или перфоратором, затем вводится жидкий акрилатный гель.

Технология ввода гелей исключает нарушение красивого декоративного вида бетонного сооружения. То есть плитка, штукатурка и другие основания сохраняют свою изначальную привлекательность.

Технология цементации фундамента: когда необходима
03.05.24
Технология цементации фундамента: когда необходима
В процессе эксплуатации зданий надежность фундамента или основания может ослабевать по различным причинам: из-за подземных вод, слишком большой нагрузки, климата или смещения грунта. Если это происходит, через 7-10 лет необходимо произвести цементирование.
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
24.04.24
Монтаж буронабивных свай без обсадных труб: типы конструкций
Способ возведения свайного фундамента на основе опор, которые формируют без оболочек, сегодня считается в строительстве довольно популярным. В процессе бурения скважины внутрь нее опускают армированный каркас после чего полость заполняют раствором бетона.
Технология установки бурокасательных свай
05.04.24
Технология установки бурокасательных свай
Установка фундаментов вблизи уже возведенных строений является сложной задачей. При проведении работ необходимо избегать сильных вибраций и ударов. Сначала появились разработки буронабивных свай, затем в производство были введены буросекущие и бурокасательные сваи.
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
28.03.24
Как выполняется гидроизоляция различных фундаментов
Фундамент — основа любого строения, от которого зависит безопасность и срок службы здания. При соблюдении правил возведения фундамента, он будет распределять нагрузку на грунт и защищать стены от талых, грунтовых и дождевых вод.
Преимущества и особенности алмазного бурения
21.03.24
Преимущества и особенности алмазного бурения
Для получения идеально точных и аккуратных отверстий в строительных конструкциях применяют технологию алмазного бурения. При помощи инструмента с алмазными наконечниками, которые способны пробурить идеальные цилиндрические отверстия разной глубины, формы, размера.
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
12.03.24
Технология буронабивных свай с обсадными трубами
Одной из самых популярных разновидностей опор для фундамента являются буронабивные сваи. Суть технологии установки состоит в том, что под опорный столб бурят скважину с последующим опусканием обсадной трубы и армокаркаса, а после – заливают бетонной смесью.
Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru