Главная \ Статьи \ Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Каркасы для буронабивных свай изготавливаются из металлической арматуры. В них несущие части — стрежни, расположены вертикально, сверху на них по спирали приваривается арматура (толстая проволока). Такая конструкция выдерживает значительные нагрузки и относится к технологически правильной. Использование такого каркаса повышает надежность фундамента, а, следовательно, и всей постройки, устойчивость к механическим воздействиям.

Производство армированных каркасов

Наши армокаркасы производятся на усовершенствованном оборудовании с программным обеспечением. Это позволяет добиться высоких стандартов качества сварки, улучшенных технических характеристик и точности размеров и формы. Такому результату способствует и высокий уровень автоматизации технологического процесса. Каждая свая изготовлена максимально точно и соответствует чертежам и техническому заданию. Конструкция отвечает требованиям СНиП.

Для изготовления используются:

  • Арматурные стержни
  • Гладкая и горячекатаная катанка
  • Толстая проволока

При использовании армокаркасов время, необходимое на установку железобетонных конструкций, значительно сокращается, снижается объем строительных работ. Отсутствие отходов арматуры уменьшается стоимость постройки. Размеры и форма каркаса может быть выполнена по запросам заказчика. Мы готовим необходимые чертежи и техническое задание.

Особенности использования армокаркасов

Армирование свайАрмирование предотвращает возможный разрыв и образование трещин свай механическим воздействием по вертикали. Оно необходимо для увеличения несущей способности конструкции, поскольку на бетон ложится нагрузка на сжатие, а на арматуру — на растяжение.

При использовании армированного каркаса в фундаменте снижается динамическая нагрузка на грунт. Прочность фундамента при этом увеличивается. Каркас для буронабивной сваи закладывается внутри на всю высоту. С помощью армокаркасов подземная и надземная часть фундамента соединяется в единое целое. Они являются связующим звеном между буронабивной сваей и железобетонным ростверком.

Если ведется строительство частного дома или дачи, простота сборки армокаркаса позволяет устанавливать сваи даже одному человеку. Такие работы не производят много шума.

Преимущества армированных каркасов

Использование каркасов для буронабивных свай дает ощутимые преимущества во время строительных работ:

  • Повышает гибкость строительного процесса: с их помощью несущие опалубки можно установить на месте постройки и снизить общий объем работ
  • Увеличивает скорость возведения конструкций из железобетона, улучшает технические характеристики строения, повышает их надежность
  • С их помощью объемным и сложным конструкциям можно придать дополнительную прочность

В целом повышается рентабельность и скорость строительных работ, что важно при возведении постройки.

Кроме того, пространственные каркасы из арматуры применяются для таких видов конструкций из железобетона как опоры линий электропередач, сваи и трубы. Они препятствуют возникновению горизонтальных и вертикальных трещин, значительно снижают вероятность прогибов.

Обустройство шпунтового ограждения
07.02.24
Обустройство шпунтового ограждения
Первым этапом ведения строительства считается подготовка котлована под укладку фундамента и его обустройство. Важностью шпунтовое ограждение котлована характеризуется при проведении комплекса нулевых работ. В особенности, его используют на сыпучих грунтах.
Особенности установки свайного фундамента зимой
30.01.24
Особенности установки свайного фундамента зимой
Бетонный раствор в минусовую температуру требует либо добавления специальных присадок, либо его подогрева для дальнейшего застывания. Поэтому возведение бетонных оснований стоит проводить летом, в то время как свайно-винтовой фундамент можно монтировать в любое время года. 
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
17.01.24
Почему технология вдавливания свай лучше забивки
Возведение фундамента важный этап строительства здания, от его качества зависит надежность строения и эксплуатационный ресурс объекта. Каждый вид фундамента предназначен для определенного типа грунта и способен выдержать различные нагрузки.
Шнековое бурение и его особенности
09.01.24
Шнековое бурение и его особенности
Шнековое бурение в сфере индивидуального хозяйства является наиболее популярной методикой сооружения скважин на воду. Все потому, что технология максимального удаления шлама из створа не требует применения никакой дополнительной техники.
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
15.12.23
Буронабивные или винтовые сваи: что выбрать
Свайный фундамент на сегодняшний день выполняет функцию стабильного и стойкого основания для любых видов грунта в сфере строительства. Не секрет, что самыми распространенными разновидностями фундамента на основе свай являются буронабивной и винтовой.
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
07.12.23
Подготовка свайного фундамента по технологии РИТ
Применение РИТ позволяет уплотнять почву в основании сваи, снижать пористость грунта в месте действия ударного импульса. В процессе обработки диаметральный размер скважины увеличивается в 2-3 раз, работы проводятся на небольших зыбких и заболоченных участках.
Отличия винтовые и железобетонные сваи
30.10.23
Отличия винтовые и железобетонные сваи
Свайная технология набирают все большую популярность - винтовые и железобетонные сваи отлично подходят для строительства большинства зданий и сооружений. Они обеспечивают надежность и долговечность оснований на нестабильных грунтах, при условии правильного выбора.
Особенности статистического вдавливания свай
24.10.23
Особенности статистического вдавливания свай
Бетонные сваи используются в качестве альтернативы фундаменту, на которых возводится здание. Такие опоры гарантируют надежность на грунтах и удешевляют стоимость конечного строения. На плотных грунтах применяют технологию погружения с помощью статического вдавливания.

Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru