Главная \ Статьи \ Стоит ли экономить на бурении скважин?

Стоит ли экономить на бурении скважин?

Стоит ли экономить на бурении скважин?

Рост числа компаний, оказывающих услуги бурения скважин, спровоцировал образование сильной конкурентной среды в Москве и МО. Цены на услугу снижаются несмотря на подорожание бурового оборудования. Некоторые компании работают почти в два раза дешевле остальных. Как это сказывается на качестве? Что нужно знать людям, желающим сэкономить на бурении?

Причины снижения цен на услугу

Это происходит не из-за падения доходов компаний, а по причине использования бурового оборудования низкого качества и непрофессионального выполнения работ. Большинство организаций, предлагающих свои услуги по крайне низким ценам, применяют для бурения оборудование, которое не подходит под конкретный тип грунта. То есть установки используются универсально, а их техническое состояние оставляет желать лучшего.

Другие "подводные камни" — услуга не предоставляется в полном объеме, буровые устройства редко обслуживаются, технология бурения постоянно нарушается, техника безопасности не соблюдается.

Другие причины снижения цены на услуги

Установка в скважины труб небольшого диаметра, из которых удастся выкачивать воду только 2-3-х дюймовыми насосами. Они стоят дороже классических 4-х дюймовых. Даже если последние подошли под трубу, зазор все равно останутся, а это нежелательно. Получается, сэкономив на аренде бурового оборудования, вы переплатите за адаптеры, насосы и монтаж. Другие способы снижения цен, которыми пользуются демпингующие компании:

  • Установка обсадных труб из ПНД с толщиной стенки 4-5 мм. Они быстро деформируются в сильнопучинистом грунте и понадобится дорогостоящий ремонт. Стандарт толщины для обсадных труб — 7 мм.
  • Монтаж б/у труб из металла. Неизвестно, где они использовались ранее. Это большой риск, ведь вероятность подачи низкокачественной воды крайне высока. Если не хотите испытывать проблемы со здоровьем, то лучше отказаться от такого предложения демпингующей фирмы.
  • Сварка соединений обсадных труб. Этот способ монтажа недопустим. Ведь в процессе заглубления труба может заклинить. Если бы соединение было резьбовым, то не составило бы особого труда извлечь обсадную трубу, заменить ее и продолжить погружение на необходимую глубину. При сварочном соединении такое невозможно.

Также сварку нельзя использовать по причине высокого риска нарушения вертикальности колонны. Неправильная центровка двух труб по оси приводит к тому, что они с большим трудом погружаются в скважину. Приходится вдавливать трубы, а это чревато появлением изгибов, потерей герметичности, образованием осевых отклонений.

Буровые работыВыполнять сварку можно при условии привлечения квалифицированного сварщика, который имеет большой опыт, использует в работе инверторный аппарат (дающий достаточное количество напряжения), получает свободный доступ к месту сварки, применяет электроды высокого качества. Также сварщик должен соблюдать технологию и перед началом работы провести все необходимые подготовительные действия — снять фаску, проверить состояние обсадной трубы, подобрать все зазоры, отцентрировать кромки и др.

Помните! Каким бы качественным шов не был, в будущем он обязательно потеряет свою герметичность и через него начнет сочиться вода. Потому что при сварке нарушается изначальная структура металла.

Какими будут последствия недорогого бурения скважины?

Большинству клиентов сложно оценить качество выполненных работ, поэтому они верят демперам. В итоге скважина с артезианской водой, сделанная непрофессионально, потеряет свою герметичность и начнет разрушаться.

Обычно такие компании не дают гарантии на выполненную работу, оправдывая это тем, что зона бурения специфическая и, что грунт особенный. Чтобы не столкнуться с такими горе-специалистами, нужно внимательно подходить к выбору подрядчика.

Прессиометрический метод испытания грунтов
11.06.21
Прессиометрический метод испытания грунтов

Прессиометрия пришла на смену традиционным методам: технологии испытания штампом, для которой требовалось обустраивать специальный шурф, и лабораторным исследованиям.

О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода
07.06.21
О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода

Перед тем, как приступить к заливке фундамента и строительству здания, необходимо изучить деформационные свойства грунта на участке. От этого показателя будут в определённой мере зависеть прочностные характеристики здания и его основания. Для изучения можно использовать метод штампового испытания грунта.

Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте
01.06.21
Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте

Возведение фундамента и связанные с этим земляные работы могут составлять до 50% стоимости строительства дома, если на участке неровный или сложный грунт. Значительно сократить расходы на фундаментные работы и при этом гарантировать устойчивость всего сооружения можно, если сделать фундамент из свай.

Испытание грунтов методом динамического зондирования
03.05.21
Испытание грунтов методом динамического зондирования

Динамическое зондирование относится к основным методам исследования песчаных грунтов на больших глубинах (15-20 м и более), особенно при их залегании ниже грунтовых вод.

Статическое зондирование как метод инженерных изысканий
01.05.21
Статическое зондирование как метод инженерных изысканий

Для получения точных данных о толщине, плотности, фактуре, структуре слоев грунта, а также глубине залегания скал используют статическое зондирование. Применяемое в изысканиях оборудование позволяет тщательно изучить картину грунта, не прибегая специально к выемке проб.

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений
07.04.21
Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона.

Особенности и преимущества бурозабивных свай
05.04.21
Особенности и преимущества бурозабивных свай

Бурозабивные сваи погружаются в грунт без его предварительной выемки под действием копровых молотов, реже свае-вдавливающих машин или вибропогружателей. Гидравлические дизель-молоты имеют высокую производительность и просты в эксплуатации.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru