Главная \ Статьи \ Стоит ли экономить на бурении скважин?

Стоит ли экономить на бурении скважин?

Стоит ли экономить на бурении скважин?

Рост числа компаний, оказывающих услуги бурения скважин, спровоцировал образование сильной конкурентной среды в Москве и МО. Цены на услугу снижаются несмотря на подорожание бурового оборудования. Некоторые компании работают почти в два раза дешевле остальных. Как это сказывается на качестве? Что нужно знать людям, желающим сэкономить на бурении?

Причины снижения цен на услугу

Это происходит не из-за падения доходов компаний, а по причине использования бурового оборудования низкого качества и непрофессионального выполнения работ. Большинство организаций, предлагающих свои услуги по крайне низким ценам, применяют для бурения оборудование, которое не подходит под конкретный тип грунта. То есть установки используются универсально, а их техническое состояние оставляет желать лучшего.

Другие "подводные камни" — услуга не предоставляется в полном объеме, буровые устройства редко обслуживаются, технология бурения постоянно нарушается, техника безопасности не соблюдается.

Другие причины снижения цены на услуги

Установка в скважины труб небольшого диаметра, из которых удастся выкачивать воду только 2-3-х дюймовыми насосами. Они стоят дороже классических 4-х дюймовых. Даже если последние подошли под трубу, зазор все равно останутся, а это нежелательно. Получается, сэкономив на аренде бурового оборудования, вы переплатите за адаптеры, насосы и монтаж. Другие способы снижения цен, которыми пользуются демпингующие компании:

  • Установка обсадных труб из ПНД с толщиной стенки 4-5 мм. Они быстро деформируются в сильнопучинистом грунте и понадобится дорогостоящий ремонт. Стандарт толщины для обсадных труб — 7 мм.
  • Монтаж б/у труб из металла. Неизвестно, где они использовались ранее. Это большой риск, ведь вероятность подачи низкокачественной воды крайне высока. Если не хотите испытывать проблемы со здоровьем, то лучше отказаться от такого предложения демпингующей фирмы.
  • Сварка соединений обсадных труб. Этот способ монтажа недопустим. Ведь в процессе заглубления труба может заклинить. Если бы соединение было резьбовым, то не составило бы особого труда извлечь обсадную трубу, заменить ее и продолжить погружение на необходимую глубину. При сварочном соединении такое невозможно.

Также сварку нельзя использовать по причине высокого риска нарушения вертикальности колонны. Неправильная центровка двух труб по оси приводит к тому, что они с большим трудом погружаются в скважину. Приходится вдавливать трубы, а это чревато появлением изгибов, потерей герметичности, образованием осевых отклонений.

Буровые работыВыполнять сварку можно при условии привлечения квалифицированного сварщика, который имеет большой опыт, использует в работе инверторный аппарат (дающий достаточное количество напряжения), получает свободный доступ к месту сварки, применяет электроды высокого качества. Также сварщик должен соблюдать технологию и перед началом работы провести все необходимые подготовительные действия — снять фаску, проверить состояние обсадной трубы, подобрать все зазоры, отцентрировать кромки и др.

Помните! Каким бы качественным шов не был, в будущем он обязательно потеряет свою герметичность и через него начнет сочиться вода. Потому что при сварке нарушается изначальная структура металла.

Какими будут последствия недорогого бурения скважины?

Большинству клиентов сложно оценить качество выполненных работ, поэтому они верят демперам. В итоге скважина с артезианской водой, сделанная непрофессионально, потеряет свою герметичность и начнет разрушаться.

Обычно такие компании не дают гарантии на выполненную работу, оправдывая это тем, что зона бурения специфическая и, что грунт особенный. Чтобы не столкнуться с такими горе-специалистами, нужно внимательно подходить к выбору подрядчика.

Особенности рытья котлованов для фундаментов
15.06.22
Особенности рытья котлованов для фундаментов

Первый этап строительства здания — устройство котлована. Оно необходимо, чтобы правильно подобрать, спроектировать и возвести фундамент, от качества которого зависит надежность и долговечность строения.

Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов
03.06.22
Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов

При строительстве фундамента в открытом котловане нужно выполнить целый ряд работ. Это и отрывка, и осушение, и подготовка оснований, и многое другое. Большое значение имеют и мероприятия, направленные на обеспечение устойчивости стен котлована.

Как определить несущую способность свай
12.05.22
Как определить несущую способность свай

Под несущей способностью (НС) предполагают максимальную величину нагрузки, на которую рассчитана погруженная в грунт одиночная свая, без деформаций и изменения технических характеристик.

Что означает оценка влияния строительства
03.05.22
Что означает оценка влияния строительства

При проведении стройработ в зонах плотной застройки необходимы обязательные оценки влияния нового строительства на ранее возведенные коммуникации, сооружения и постройки в области предполагаемого строительства.

Отличительные черты фундаментов специальных сооружений
05.04.22
Отличительные черты фундаментов специальных сооружений

Фундаменты наземных сооружений — это основания, принимающие нагрузку строительных конструкций и передающие ее на слои грунта. Их закладывают с тем условием, чтобы они сохраняли свои качества на протяжении длительного времени и имели минимальные деформации.

Сейсмические воздействия и фундаменты
01.04.22
Сейсмические воздействия и фундаменты

Сейсмоявления или землетрясения — это колебательные движения земной коры, вызванные ее движением в ответ на воздействие процессов изменения внутренних сил Земли.

Информация для проведения инженерно-геологических изысканий
16.03.22
Информация для проведения инженерно-геологических изысканий

До старта проектирования постройки требуется собрать исчерпывающую информацию о гидрогеологических, геологических условиях местности, где будет осуществляться строительство, оценить свойства грунтов будущей стройплощадки.

Способы искусственного улучшение свойств и работы оснований
08.03.22
Способы искусственного улучшение свойств и работы оснований

С целью рационализации условий землепользования под строительство необходимо использовать такие территории, которые непригодны для сельского хозяйства по тем или иным причинам. Например, местности, имеющие сложный рельеф, заболоченные, с насыпными грунтами отвалов производств.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru