Главная \ Статьи \ Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Многие строители отдают предпочтение свайно-ростверковому фундаменту на буронабивных сваях. Выбирая его, у них не возникнет необходимости выполнять более сложных действий. К тому же он экономически выгодный, чего нельзя сказать о других видах фундамента.

Специалисты применяют ростверк на буронабивных сваях, которые значительно облегчают и ускоряют рабочий процесс. Они не проводят рытья котлована, установки и извлечения опалубки. Существенным преимуществом постройки такого типа фундамента считается и то, что бурение можно производить разными методами. Для этого строители могут использовать как специализированную технику, так и ручные технически приборы. Но важно помнить, что с помощью ручного бура получится сделать скважину глубиной не более 5 м и шириной до 30 см.

Установка свайно-ростверкового фундамента на буронабинвных сваях: этапы, особенности

Специалисты проводят следующие процедуры:

  • Определяют точный диаметр скважины
  • Приступают к бурению скважины
  • Производят монтаж арматуры
  • Заливают бетон по всему периметру будущего сооружения

Прежде чем установить ростверки, специалисты учитывают их длину и ширину. Они должны составлять минимум 300 мм.

Этапы установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях?

Сваи для свайно-ростверкового фундамента Скважины размещаются по всему периметру будущей постройки. Как же правильно рассчитать диаметр и глубину скважины? Во-первых, требуется учитывать количество этажей будущего здания и уровень его нагрузки. Во-вторых, размеры свай напрямую зависят от видов перегородок, их количества, степени нагрузки кровли, полов. После определения диаметра и глубины скважины строители приступают к установке труб, изготовленных из рубероида. Следующий этап - армирование скважины. Для выполнения данного действия используются прутья, диаметр которых составляет 6 мм. Эти элементы соединяются друг с другом на расстоянии 0.5 м. Специалисты должны проследить за тем, чтобы разница между каркасом и заливкой составляла 3 см. Такого показателя вполне хватает для успешного соединения свай с ростверком. Наиболее ответственный момент — заливка бетона.

Преимущества этого вида фундамента

Сделать выбор в пользу данного вида фундамента рекомендуется по следующим причинам:

  • Он идеально подходит для установки на пучинистых и песчаных видах грунта
  • Благодаря тому, что контакт с замерзшим и холодным грунтом минимален, тепловые потери снижаются. Эта особенность является очень важной для людей, проживающих в условиях низкой температуры воздуха
  • Установив такой вид фундамента, человек имеет возможность сэкономить финансовые средства. Это связано с тем, что строителям не приходится выполнять сложных действий. Рыть котлован, устанавливать и извлекать опалубку нет необходимости
  • Он обеспечивает уменьшение колебания почвы
  • С помощью ростверка здание с фундаментом надежно соединяются

Когда стоит отказаться от установки такого фундамента?

Отказаться от установки такого фундамента рекомендуется в том случае, если человек планирует выстраивать цокольный этаж. Ему придется дополнительно использовать специальные материалы и проводить строительные манипуляции. Кроме того, такой фундамент не подходит для укладки на грунтах, склонных к разбуханию, проседанию. Для установки на почве, имеющей горизонтальную подвижность, он также не применяется.

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений
07.04.21
Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона.

Особенности и преимущества бурозабивных свай
05.04.21
Особенности и преимущества бурозабивных свай

Бурозабивные сваи погружаются в грунт без его предварительной выемки под действием копровых молотов, реже свае-вдавливающих машин или вибропогружателей. Гидравлические дизель-молоты имеют высокую производительность и просты в эксплуатации.

О лидерном бурении скважин, особенностях и преимуществах технологии
01.04.21
О лидерном бурении скважин, особенностях и преимуществах технологии

После лидерного бурения скважины свая погружается в толщу грунта вертикально, что особенно актуально во время работ зимой. Благодаря такой технологии удаётся обеспечить вертикальное направление заглубления свай на начальном этапе их забивания в почву.

Обследование фундамента здания и этапы его проведения
21.01.21
Обследование фундамента здания и этапы его проведения

Одной из востребованных сегодня строительных услуг является обследование фундаментов зданий и сооружений.

Инъектирование кирпичной кладки
11.01.21
Инъектирование кирпичной кладки

Нарушения, допущенные при возведении кирпичной кладки, использование цементного раствора низкого качества, неравномерная осадка фундамента приводят к появлению дефектов.

Советы по ремонту фундамента
22.12.20
Советы по ремонту фундамента

Разрушению подвержены все фундаменты, независимо от вида и срока эксплуатации. Есть длинный перечень причин, вследствие которых появляются трещины, приходит в негодность гидроизоляция, деформируются железобетонные конструкции.

Технология выполнения и преимущества алмазного бурения
15.12.20
Технология выполнения и преимущества алмазного бурения

При возведении новых зданий или выполнении капитального ремонта в существующих часто необходимо сделать в стенах или перекрытиях отверстия правильной цилиндрической формы. Алмазное бурение позволяет выполнить эту задачу быстро, почти бесшумно, с образованием небольшого количества пыли и строительного мусора.

Что следует знать об алмазном бурении бетона
13.11.20
Что следует знать об алмазном бурении бетона

Алмазное бурение бетона — это технология формирования отверстий в бетонных, железобетонных или кирпичных конструкциях с использованием инструментов с коронками, оснащёнными алмазными зубцами.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru