Главная \ Статьи \ Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Особенности установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях

Многие строители отдают предпочтение свайно-ростверковому фундаменту на буронабивных сваях. Выбирая его, у них не возникнет необходимости выполнять более сложных действий. К тому же он экономически выгодный, чего нельзя сказать о других видах фундамента.

Специалисты применяют ростверк на буронабивных сваях, которые значительно облегчают и ускоряют рабочий процесс. Они не проводят рытья котлована, установки и извлечения опалубки. Существенным преимуществом постройки такого типа фундамента считается и то, что бурение можно производить разными методами. Для этого строители могут использовать как специализированную технику, так и ручные технически приборы. Но важно помнить, что с помощью ручного бура получится сделать скважину глубиной не более 5 м и шириной до 30 см.

Установка свайно-ростверкового фундамента на буронабинвных сваях: этапы, особенности

Специалисты проводят следующие процедуры:

  • Определяют точный диаметр скважины
  • Приступают к бурению скважины
  • Производят монтаж арматуры
  • Заливают бетон по всему периметру будущего сооружения

Прежде чем установить ростверки, специалисты учитывают их длину и ширину. Они должны составлять минимум 300 мм.

Этапы установки свайно-ростверкового фундамента на буронабивных сваях?

Сваи для свайно-ростверкового фундамента Скважины размещаются по всему периметру будущей постройки. Как же правильно рассчитать диаметр и глубину скважины? Во-первых, требуется учитывать количество этажей будущего здания и уровень его нагрузки. Во-вторых, размеры свай напрямую зависят от видов перегородок, их количества, степени нагрузки кровли, полов. После определения диаметра и глубины скважины строители приступают к установке труб, изготовленных из рубероида. Следующий этап - армирование скважины. Для выполнения данного действия используются прутья, диаметр которых составляет 6 мм. Эти элементы соединяются друг с другом на расстоянии 0.5 м. Специалисты должны проследить за тем, чтобы разница между каркасом и заливкой составляла 3 см. Такого показателя вполне хватает для успешного соединения свай с ростверком. Наиболее ответственный момент — заливка бетона.

Преимущества этого вида фундамента

Сделать выбор в пользу данного вида фундамента рекомендуется по следующим причинам:

  • Он идеально подходит для установки на пучинистых и песчаных видах грунта
  • Благодаря тому, что контакт с замерзшим и холодным грунтом минимален, тепловые потери снижаются. Эта особенность является очень важной для людей, проживающих в условиях низкой температуры воздуха
  • Установив такой вид фундамента, человек имеет возможность сэкономить финансовые средства. Это связано с тем, что строителям не приходится выполнять сложных действий. Рыть котлован, устанавливать и извлекать опалубку нет необходимости
  • Он обеспечивает уменьшение колебания почвы
  • С помощью ростверка здание с фундаментом надежно соединяются

Когда стоит отказаться от установки такого фундамента?

Отказаться от установки такого фундамента рекомендуется в том случае, если человек планирует выстраивать цокольный этаж. Ему придется дополнительно использовать специальные материалы и проводить строительные манипуляции. Кроме того, такой фундамент не подходит для укладки на грунтах, склонных к разбуханию, проседанию. Для установки на почве, имеющей горизонтальную подвижность, он также не применяется.

Прессиометрический метод испытания грунтов
11.06.21
Прессиометрический метод испытания грунтов

Прессиометрия пришла на смену традиционным методам: технологии испытания штампом, для которой требовалось обустраивать специальный шурф, и лабораторным исследованиям.

О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода
07.06.21
О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода

Перед тем, как приступить к заливке фундамента и строительству здания, необходимо изучить деформационные свойства грунта на участке. От этого показателя будут в определённой мере зависеть прочностные характеристики здания и его основания. Для изучения можно использовать метод штампового испытания грунта.

Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте
01.06.21
Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте

Возведение фундамента и связанные с этим земляные работы могут составлять до 50% стоимости строительства дома, если на участке неровный или сложный грунт. Значительно сократить расходы на фундаментные работы и при этом гарантировать устойчивость всего сооружения можно, если сделать фундамент из свай.

Стоит ли экономить на бурении скважин?
05.05.21
Стоит ли экономить на бурении скважин?

Рост числа компаний, оказывающих услуги бурения скважин, спровоцировал образование сильной конкурентной среды в Москве и МО. Цены на услугу снижаются несмотря на подорожание бурового оборудования. Некоторые компании работают почти в два раза дешевле остальных. Как это сказывается на качестве? Что нужно знать людям, желающим сэкономить на бурении?

Испытание грунтов методом динамического зондирования
03.05.21
Испытание грунтов методом динамического зондирования

Динамическое зондирование относится к основным методам исследования песчаных грунтов на больших глубинах (15-20 м и более), особенно при их залегании ниже грунтовых вод.

Статическое зондирование как метод инженерных изысканий
01.05.21
Статическое зондирование как метод инженерных изысканий

Для получения точных данных о толщине, плотности, фактуре, структуре слоев грунта, а также глубине залегания скал используют статическое зондирование. Применяемое в изысканиях оборудование позволяет тщательно изучить картину грунта, не прибегая специально к выемке проб.

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений
07.04.21
Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона.

Особенности и преимущества бурозабивных свай
05.04.21
Особенности и преимущества бурозабивных свай

Бурозабивные сваи погружаются в грунт без его предварительной выемки под действием копровых молотов, реже свае-вдавливающих машин или вибропогружателей. Гидравлические дизель-молоты имеют высокую производительность и просты в эксплуатации.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru