Главная \ Статьи \ Особенности и стоимость свайных работ

Особенности и стоимость свайных работ

Особенности и стоимость свайных работ

Строительство зданий, мостов, различных сооружений на сложных грунтах и у воды нередко связано с обустройством свайного фундамента. В некоторых ситуациях сваи не являются единственно правильным решением, но такой вариант все чаще выбирают, чтобы сократить трудозатраты, ускорить возведение конструкции, повысить качество работ. Свайные столбы распределяют нагрузку от фундамента, обеспечивают его устойчивость.

Забивные сваи погружают в землю без выемки грунта. Они могут быть железобетонными, в виде металлических труб или деревянными. Их доставляют на стройку в готовом виде. Для погружения в грунт используют разные технологии: наносят удары по оголовку, применяют вибрацию, вдавливание, завинчивание или комбинированное воздействие.

Погружение в грунт

Забивку осуществляют с помощью сваебойной машины на колесном или гусеничном ходу. Она подтягивает лебедкой готовую сваю. Следующий шаг — установка свайного столба в исходное вертикальное положение. После этого наносят первые удары, проверяют вертикальность и продолжают забивку.

свайные-работыРазновидности копров

По принципу работы копровые сваебойные машины делятся на механические и гидравлические. Последние постепенно вытесняют механические копры, так как они технологичнее и меньше шумят. Гидромолоты предпочтительнее с точки зрения частоты технического обслуживания. Допускается их работа в непосредственной близости от соседних домов. Они точнее дозируют силу удара.

Цена вопроса

На стоимость забивки свай влияют не только их габариты и материал изготовления, но и используемая технология. Кроме забивки возможны и другие варианты монтажа, например, погружение буронабивных свайных столбов. Погружение в данном случае подразумевает устройство свай непосредственно на стройплощадке, а не монтаж готовых железобетонных конструкций. Сначала устанавливают армированный каркас, затем производят бетонирование. Буронабивные сваи могут иметь длину в десятки метров.

Основные факторы, влияющие на стоимость монтажа свай:

  • Конструкция свайных столбов
  • Технология монтажа
  • Объем и сложность работ (особенности грунта на стройплощадке и проч.)
  • Глубина погружения

Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Прессиометрический метод испытания грунтов
11.06.21
Прессиометрический метод испытания грунтов

Прессиометрия пришла на смену традиционным методам: технологии испытания штампом, для которой требовалось обустраивать специальный шурф, и лабораторным исследованиям.

О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода
07.06.21
О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода

Перед тем, как приступить к заливке фундамента и строительству здания, необходимо изучить деформационные свойства грунта на участке. От этого показателя будут в определённой мере зависеть прочностные характеристики здания и его основания. Для изучения можно использовать метод штампового испытания грунта.

Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте
01.06.21
Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте

Возведение фундамента и связанные с этим земляные работы могут составлять до 50% стоимости строительства дома, если на участке неровный или сложный грунт. Значительно сократить расходы на фундаментные работы и при этом гарантировать устойчивость всего сооружения можно, если сделать фундамент из свай.

Стоит ли экономить на бурении скважин?
05.05.21
Стоит ли экономить на бурении скважин?

Рост числа компаний, оказывающих услуги бурения скважин, спровоцировал образование сильной конкурентной среды в Москве и МО. Цены на услугу снижаются несмотря на подорожание бурового оборудования. Некоторые компании работают почти в два раза дешевле остальных. Как это сказывается на качестве? Что нужно знать людям, желающим сэкономить на бурении?

Испытание грунтов методом динамического зондирования
03.05.21
Испытание грунтов методом динамического зондирования

Динамическое зондирование относится к основным методам исследования песчаных грунтов на больших глубинах (15-20 м и более), особенно при их залегании ниже грунтовых вод.

Статическое зондирование как метод инженерных изысканий
01.05.21
Статическое зондирование как метод инженерных изысканий

Для получения точных данных о толщине, плотности, фактуре, структуре слоев грунта, а также глубине залегания скал используют статическое зондирование. Применяемое в изысканиях оборудование позволяет тщательно изучить картину грунта, не прибегая специально к выемке проб.

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений
07.04.21
Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона.

Особенности и преимущества бурозабивных свай
05.04.21
Особенности и преимущества бурозабивных свай

Бурозабивные сваи погружаются в грунт без его предварительной выемки под действием копровых молотов, реже свае-вдавливающих машин или вибропогружателей. Гидравлические дизель-молоты имеют высокую производительность и просты в эксплуатации.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru