Главная \ Статьи \ Особенности и стоимость свайных работ

Особенности и стоимость свайных работ

Особенности и стоимость свайных работ

Строительство зданий, мостов, различных сооружений на сложных грунтах и у воды нередко связано с обустройством свайного фундамента. В некоторых ситуациях сваи не являются единственно правильным решением, но такой вариант все чаще выбирают, чтобы сократить трудозатраты, ускорить возведение конструкции, повысить качество работ. Свайные столбы распределяют нагрузку от фундамента, обеспечивают его устойчивость.

Забивные сваи погружают в землю без выемки грунта. Они могут быть железобетонными, в виде металлических труб или деревянными. Их доставляют на стройку в готовом виде. Для погружения в грунт используют разные технологии: наносят удары по оголовку, применяют вибрацию, вдавливание, завинчивание или комбинированное воздействие.

Погружение в грунт

Забивку осуществляют с помощью сваебойной машины на колесном или гусеничном ходу. Она подтягивает лебедкой готовую сваю. Следующий шаг — установка свайного столба в исходное вертикальное положение. После этого наносят первые удары, проверяют вертикальность и продолжают забивку.

свайные-работыРазновидности копров

По принципу работы копровые сваебойные машины делятся на механические и гидравлические. Последние постепенно вытесняют механические копры, так как они технологичнее и меньше шумят. Гидромолоты предпочтительнее с точки зрения частоты технического обслуживания. Допускается их работа в непосредственной близости от соседних домов. Они точнее дозируют силу удара.

Цена вопроса

На стоимость забивки свай влияют не только их габариты и материал изготовления, но и используемая технология. Кроме забивки возможны и другие варианты монтажа, например, погружение буронабивных свайных столбов. Погружение в данном случае подразумевает устройство свай непосредственно на стройплощадке, а не монтаж готовых железобетонных конструкций. Сначала устанавливают армированный каркас, затем производят бетонирование. Буронабивные сваи могут иметь длину в десятки метров.

Основные факторы, влияющие на стоимость монтажа свай:

  • Конструкция свайных столбов
  • Технология монтажа
  • Объем и сложность работ (особенности грунта на стройплощадке и проч.)
  • Глубина погружения

Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Как строители проектируют фундаменты и основания исходя из предельных состояний?
09.09.21
Как строители проектируют фундаменты и основания исходя из предельных состояний?

При обустройстве фундаментов и оснований зданий строители преследуют две цели — чтобы бетонная конструкция получилась надежной и недорогой.

Свойства слабых грунтов и рекомендации по строительству фундаментов
02.09.21
Свойства слабых грунтов и рекомендации по строительству фундаментов

Слабыми называют сильносжимаемые, насыщенные водой грунты, теряющие прочность в процессе строительства.

Как при реконструкции усиливают фундаменты и основания
13.08.21
Как при реконструкции усиливают фундаменты и основания

Переориентация производства, изменение условий эксплуатации, модернизация зданий часто невозможны без их реконструкции. Важной частью этих работ является оценка состояния фундамента, в результате которой нередко обнаруживаются дефекты.

Специфика разных способов закрепления грунтов оснований
04.08.21
Специфика разных способов закрепления грунтов оснований

При закреплении грунтов твёрдые частицы, в них находящиеся, не изменяют своё положение, но физико-механические свойства грунтов при этом меняются. Для закрепления применяются специальные вяжущие материалы, функция которых состоит в формировании более прочных связей между отдельными частицами грунта.

Технология «Стена в грунте» для земляных работ в сложных условиях
12.07.21
Технология «Стена в грунте» для земляных работ в сложных условиях

В стесненных условиях застройки, особенно в городе, у строителей практически нет возможности делать котлованы с откосами. Когда свободного пространства мало, спасает технология «Стена в грунте».

Бурение полым шнеком по технологии CFA
09.07.21
Бурение полым шнеком по технологии CFA

Технология CFA — установка буронабивных свай способом непрерывного бурения полым шнеком. Эта технология сочетает высокую скорость выполнения работ с его универсальностью.

Как избежать ошибок при строительстве фундамента
01.07.21
Как избежать ошибок при строительстве фундамента

В зависимости от особенностей грунта, сейсмической обстановки, типа и размеров сооружений, а также других факторов и условий используют различные виды фундаментов: ленточные, свайные, столбчатые, плиточные. Они отличаются не только своими особенностями, но и ошибками, которые допускаются в процессе монтажа. Рассмотрим, с какими проблемами можно столкнуться при обустройстве свайных и бетонных разновидностей.

Прессиометрический метод испытания грунтов
11.06.21
Прессиометрический метод испытания грунтов

Прессиометрия пришла на смену традиционным методам: технологии испытания штампом, для которой требовалось обустраивать специальный шурф, и лабораторным исследованиям.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru