Главная \ Статьи \ Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Возведение зданий в условиях плотной городской застройки или строительство на сложных грунтах требует использования безопасных и одновременно надежных технологий обустройства фундаментов. Обсадные трубы для буронабивных свай позволяют не только получить крепкие конструкции, но и продлить срок их эксплуатации.

Обсадные трубы применяют при строительстве как гражданских, так и промышленных объектов. Понимание особенностей их использования и технологии установки добавляет уверенности в правильности выбора фундамента.

Для чего нужны обсадные трубы

С помощью буронабивных свай можно получить надежный фундамент нового здания, не причинив вреда рядом стоящим. Использовать данную технологию даже в рыхлых, перенасыщенных влагой и других слабых почвах мешает риск осыпания грунта в пробуренной скважине, появления наплывов грунтовых масс.

Применение обсадных труб перед заполнением скважины бетоном гарантирует правильную конфигурацию сваи, отсутствие включения грунтовых масс. Это существенно повышает надежность основания строящегося здания. Поскольку доступны обсадные трубы разного диаметра, можно получить прочный фундамент для строения практически любого размера, этажности.

Особенности технологии использования

Для правильного монтажа обсадных труб важен точный расчет необходимой глубины свай, наличие специального оборудования и хорошо обученного персонала. Вначале на заданную глубину бурится скважина. Далее она очищается от осыпавшегося грунта и производится установка труб. Их устанавливают по секциям, постепенно наращивая степень погружения в почву.

Скважины под обсадные трубы получают:

  • Гидродомкратом при ударном методе
  • Буровым оборудованием при вращательном способе

Обсадные трубы При выборе ударного способа секции трубы погружаются в грунт непосредственно сразу после забоя. При вращательном способе вначале получают лидерную скважину. При этом грунт из нее максимально поднимается наверх и удаляется. Выбор метода обустройства скважины и монтажа обсадных труб выбирается на этапе проектирования с учетом типа и состояния грунтов.

Чаще всего используется бурение скважин, как менее травматичный для грунта. Отверстие получается более точное, а осыпавшегося грунта немного. Это минимизирует затраты на очистку от него скважины. Осыпавшийся грунт удаляют штангой Келли, представляющей собой бур с раздвигающимися в момент нагрузки лопастями. Они выталкивают частицы осыпавшейся почвы. После остановки бура лопасти опускаются и штанга Келли легко удаляется из скважины, не соприкасаясь с ее стенками.

Трубные секции соединяются между собой специальными зажимами либо свариваются. Когда труба достигнет дна скважины, приступают к установке металлического каркаса и заливке бетона. После застывания конструкции трубы можно удалить либо оставить как дополнительную защиту железобетонных конструкций свай.

Советы по ремонту фундамента
22.12.20
Советы по ремонту фундамента

Разрушению подвержены все фундаменты, независимо от вида и срока эксплуатации. Есть длинный перечень причин, вследствие которых появляются трещины, приходит в негодность гидроизоляция, деформируются железобетонные конструкции.

Технология выполнения и преимущества алмазного бурения
15.12.20
Технология выполнения и преимущества алмазного бурения

При возведении новых зданий или выполнении капитального ремонта в существующих часто необходимо сделать в стенах или перекрытиях отверстия правильной цилиндрической формы. Алмазное бурение позволяет выполнить эту задачу быстро, почти бесшумно, с образованием небольшого количества пыли и строительного мусора.

Что следует знать об алмазном бурении бетона
13.11.20
Что следует знать об алмазном бурении бетона

Алмазное бурение бетона — это технология формирования отверстий в бетонных, железобетонных или кирпичных конструкциях с использованием инструментов с коронками, оснащёнными алмазными зубцами.

Армированные каркасы для буронабивных свай
05.11.20
Армированные каркасы для буронабивных свай

Каркасы для буронабивных свай изготавливаются из металлической арматуры. В них несущие части — стрежни, расположены вертикально, сверху на них по спирали приваривается арматура (толстая проволока). Такая конструкция выдерживает значительные нагрузки и относится к технологически правильной.

Технология обустройства шпунтового ограждения котлована
01.11.20
Технология обустройства шпунтового ограждения котлована

В городах ограничено количество пригодных для застройки участков. Это привело к важности максимально эффективно использовать каждый квадратный метр земли, в том числе за счет увеличения подземных уровней.

Зачем необходимо усиление конструкций и как это выполняется
19.10.20
Зачем необходимо усиление конструкций и как это выполняется

Реконструкция, капитальный ремонт часто предполагают усиление конструкций всего здания либо его наиболее уязвимой части. Это позволяет существенно продлить срок эксплуатации сооружения.

Особенности и стоимость свайных работ
13.10.20
Особенности и стоимость свайных работ

Строительство зданий, мостов, различных сооружений на сложных грунтах и у воды нередко связано с обустройством свайного фундамента. В некоторых ситуациях сваи не являются единственно правильным решением, но такой вариант все чаще выбирают, чтобы сократить трудозатраты, ускорить возведение конструкции, повысить качество работ.

Сваи для устройства фундамента и их характеристики
05.10.20
Сваи для устройства фундамента и их характеристики

Благодаря современному оборудованию устройство свайного фундамента становится возможным на грунтах с разными свойствами. Вид свай, которые будут использоваться для формирования фундамента, выбирают в зависимости от специфики грунтового покрытия на участке, а также от размера и веса здания.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru