Главная \ Статьи \ Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Обсадные трубы для фундамента из буронабивных свай

Возведение зданий в условиях плотной городской застройки или строительство на сложных грунтах требует использования безопасных и одновременно надежных технологий обустройства фундаментов. Обсадные трубы для буронабивных свай позволяют не только получить крепкие конструкции, но и продлить срок их эксплуатации.

Обсадные трубы применяют при строительстве как гражданских, так и промышленных объектов. Понимание особенностей их использования и технологии установки добавляет уверенности в правильности выбора фундамента.

Для чего нужны обсадные трубы

С помощью буронабивных свай можно получить надежный фундамент нового здания, не причинив вреда рядом стоящим. Использовать данную технологию даже в рыхлых, перенасыщенных влагой и других слабых почвах мешает риск осыпания грунта в пробуренной скважине, появления наплывов грунтовых масс.

Применение обсадных труб перед заполнением скважины бетоном гарантирует правильную конфигурацию сваи, отсутствие включения грунтовых масс. Это существенно повышает надежность основания строящегося здания. Поскольку доступны обсадные трубы разного диаметра, можно получить прочный фундамент для строения практически любого размера, этажности.

Особенности технологии использования

Для правильного монтажа обсадных труб важен точный расчет необходимой глубины свай, наличие специального оборудования и хорошо обученного персонала. Вначале на заданную глубину бурится скважина. Далее она очищается от осыпавшегося грунта и производится установка труб. Их устанавливают по секциям, постепенно наращивая степень погружения в почву.

Скважины под обсадные трубы получают:

  • Гидродомкратом при ударном методе
  • Буровым оборудованием при вращательном способе

Обсадные трубы При выборе ударного способа секции трубы погружаются в грунт непосредственно сразу после забоя. При вращательном способе вначале получают лидерную скважину. При этом грунт из нее максимально поднимается наверх и удаляется. Выбор метода обустройства скважины и монтажа обсадных труб выбирается на этапе проектирования с учетом типа и состояния грунтов.

Чаще всего используется бурение скважин, как менее травматичный для грунта. Отверстие получается более точное, а осыпавшегося грунта немного. Это минимизирует затраты на очистку от него скважины. Осыпавшийся грунт удаляют штангой Келли, представляющей собой бур с раздвигающимися в момент нагрузки лопастями. Они выталкивают частицы осыпавшейся почвы. После остановки бура лопасти опускаются и штанга Келли легко удаляется из скважины, не соприкасаясь с ее стенками.

Трубные секции соединяются между собой специальными зажимами либо свариваются. Когда труба достигнет дна скважины, приступают к установке металлического каркаса и заливке бетона. После застывания конструкции трубы можно удалить либо оставить как дополнительную защиту железобетонных конструкций свай.

Прессиометрический метод испытания грунтов
11.06.21
Прессиометрический метод испытания грунтов

Прессиометрия пришла на смену традиционным методам: технологии испытания штампом, для которой требовалось обустраивать специальный шурф, и лабораторным исследованиям.

О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода
07.06.21
О штамповых испытаниях грунтов и особенностях метода

Перед тем, как приступить к заливке фундамента и строительству здания, необходимо изучить деформационные свойства грунта на участке. От этого показателя будут в определённой мере зависеть прочностные характеристики здания и его основания. Для изучения можно использовать метод штампового испытания грунта.

Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте
01.06.21
Свайные фундаменты эффективны на сложном рельефе и грунте

Возведение фундамента и связанные с этим земляные работы могут составлять до 50% стоимости строительства дома, если на участке неровный или сложный грунт. Значительно сократить расходы на фундаментные работы и при этом гарантировать устойчивость всего сооружения можно, если сделать фундамент из свай.

Стоит ли экономить на бурении скважин?
05.05.21
Стоит ли экономить на бурении скважин?

Рост числа компаний, оказывающих услуги бурения скважин, спровоцировал образование сильной конкурентной среды в Москве и МО. Цены на услугу снижаются несмотря на подорожание бурового оборудования. Некоторые компании работают почти в два раза дешевле остальных. Как это сказывается на качестве? Что нужно знать людям, желающим сэкономить на бурении?

Испытание грунтов методом динамического зондирования
03.05.21
Испытание грунтов методом динамического зондирования

Динамическое зондирование относится к основным методам исследования песчаных грунтов на больших глубинах (15-20 м и более), особенно при их залегании ниже грунтовых вод.

Статическое зондирование как метод инженерных изысканий
01.05.21
Статическое зондирование как метод инженерных изысканий

Для получения точных данных о толщине, плотности, фактуре, структуре слоев грунта, а также глубине залегания скал используют статическое зондирование. Применяемое в изысканиях оборудование позволяет тщательно изучить картину грунта, не прибегая специально к выемке проб.

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений
07.04.21
Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона.

Особенности и преимущества бурозабивных свай
05.04.21
Особенности и преимущества бурозабивных свай

Бурозабивные сваи погружаются в грунт без его предварительной выемки под действием копровых молотов, реже свае-вдавливающих машин или вибропогружателей. Гидравлические дизель-молоты имеют высокую производительность и просты в эксплуатации.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru