Главная \ Статьи \ Инъектирование кирпичной кладки

Инъектирование кирпичной кладки

Инъектирование кирпичной кладки

Нарушения, допущенные при возведении кирпичной кладки, использование цементного раствора низкого качества, неравномерная осадка фундамента приводят к появлению дефектов. В результате в кладке возникают трещины, при проникновении воды в которых происходит разрушение стен, отслоение краски и осыпание штукатурки.

Технология инъектирования дает возможность устранения протечек. Благодаря применению этого метода устраняются капиллярные подсосы, а трещины заполняются. Процедура не требует демонтажа стены и не ведет к разрушению строения.

Метод инъектирования кирпичной кладки

Инъектирование кирпичной кладкиСуть процесса заключается в том, что в разрушающуюся конструкцию закачивается специальный ремонтный состав. Вещество проникает в кладку через пакеры, установленные в пробуренных шпурах.

Смеси для заполнения щелей подается в них самотеком или ручным насосом. В состав ремонтного вещества могут входить микроцементы, эпоксидные смолы, метилакрилатные гели, силикатные, полиуретановые однокомпонентные составы. При заполнении ими возникших пустот происходит восстановление несущей способности стены и ее дальнейшее разрушение прекращается.

Этапы инъектирования трещин кирпичной кладки

В процессе работ выполняются следующие последовательные действия:

  • Конструкция очищается от осыпающейся штукатурки и загрязнений. Недавно возникшие трещины расширяются, из них удаляется кирпичная крошка и проблемный бетон. Старые трещины заполняются ремонтной смесью без предварительной подготовки и расшивки
  • Намечаются места, в которых будут буриться шпуры. Разметка производится в шахматном порядке в швах или самих кирпичах. Для трещин, расположенных горизонтально, расстояние между шпурами составляет 50-400 см, для вертикальных трещин — 80-150 см
  • На глубину, составляющую 80% толщины стены под углом в 45 градусов бурятся шпуры
  • Отверстия продуваются сжатым воздухом, очищаются от кирпичной и бетонной крошки и в них устанавливаются пакеры
  • Начиная с крайнего пакера закачивается ремонтный состав. Инъектирование производится горизонтальными рядами со смещением от верхних шпуров к нижним. Клапан обратного давления обеспечивает задержку раствора в кладке и не позволяет ему вытекать обратно. При создании отсечной гидроизоляции первым делом нижние ряды заполняются полимерными или силиконовыми составами. Содержащаяся в них микроэмульсия заполняет даже самые мелкие микротрещины, а после вступления в контакт с водой образует соли, нерастворимые обычными жидкостями. В процессе требуется постоянная подкачка микроэмульсии и только после ее застывания закачивается цементный состав. Это происходит через несколько дней после начала инъектирования
  • По окончании ремонтных работ срезаются или демонтируются пакеры, а шпуры заполняются быстротвердеющей смесью. Отремонтированная стена покрывается досушивающей штукатуркой, которая будет выполнять функции вывода влаги и защиты солей

Преимущества инъектирования кладки:

  • На время проведения работ нет необходимости в консервации сооружения или разборе кирпичной кладки
  • Способ полностью подходит для проведения реставрационных работ с памятниками архитектуры
  • Возникает гидроизоляционный слой без каких-либо швов
  • Работы не требуют соблюдения температурного режима, поэтому могут проводиться в любое время года вне зависимости от климатических условий
  • Короткое время выполнения
  • Применим даже для устранения аварийных протечек и при поступлении воды под высоким давлением

Получить максимальный эффект от инъектирования можно только при использовании специализированного оборудования и при выполнении работ опытными мастерами. Поэтому выполнение инъектирование можно поручать только специалистам, обладающим соответствующим опытом и имеющим в своем распоряжении необходимое оборудование.

Обследование фундамента здания и этапы его проведения
21.01.21
Обследование фундамента здания и этапы его проведения

Одной из востребованных сегодня строительных услуг является обследование фундаментов зданий и сооружений.

Советы по ремонту фундамента
22.12.20
Советы по ремонту фундамента

Разрушению подвержены все фундаменты, независимо от вида и срока эксплуатации. Есть длинный перечень причин, вследствие которых появляются трещины, приходит в негодность гидроизоляция, деформируются железобетонные конструкции.

Технология выполнения и преимущества алмазного бурения
15.12.20
Технология выполнения и преимущества алмазного бурения

При возведении новых зданий или выполнении капитального ремонта в существующих часто необходимо сделать в стенах или перекрытиях отверстия правильной цилиндрической формы. Алмазное бурение позволяет выполнить эту задачу быстро, почти бесшумно, с образованием небольшого количества пыли и строительного мусора.

Что следует знать об алмазном бурении бетона
13.11.20
Что следует знать об алмазном бурении бетона

Алмазное бурение бетона — это технология формирования отверстий в бетонных, железобетонных или кирпичных конструкциях с использованием инструментов с коронками, оснащёнными алмазными зубцами.

Армированные каркасы для буронабивных свай
05.11.20
Армированные каркасы для буронабивных свай

Каркасы для буронабивных свай изготавливаются из металлической арматуры. В них несущие части — стрежни, расположены вертикально, сверху на них по спирали приваривается арматура (толстая проволока). Такая конструкция выдерживает значительные нагрузки и относится к технологически правильной.

Технология обустройства шпунтового ограждения котлована
01.11.20
Технология обустройства шпунтового ограждения котлована

В городах ограничено количество пригодных для застройки участков. Это привело к важности максимально эффективно использовать каждый квадратный метр земли, в том числе за счет увеличения подземных уровней.

Зачем необходимо усиление конструкций и как это выполняется
19.10.20
Зачем необходимо усиление конструкций и как это выполняется

Реконструкция, капитальный ремонт часто предполагают усиление конструкций всего здания либо его наиболее уязвимой части. Это позволяет существенно продлить срок эксплуатации сооружения.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru