Главная \ Статьи \ Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона. Подобная инъекция позволяет специальной смеси глубоко проникнуть к капиллярам и порам затвердевшего строительного материала. Для этой процедуры используют преимущественно акрилатные гели.

Они полимеризуются внутри бетона и образуют водостойкий слой. Сразу после инъекции возможно воздействие влаги и давления подводных вод. Со всем этим прекрасно справляется защитный слой. Он сохраняет внутреннюю сухость и целостность.

Гели вводятся в нижние части строительных конструкций, которые непосредственно контактируют с грунтом (фундаменты, стенки сливных и прочих ям). При попадании в почву акрилатные вещества действуют аналогичным способом — создают защитную влагостойкую кору, тем самым предотвращая вымывание грунта.

Другие преимущества инъекционных гелей

Они защищают от разрушения даже те строительные конструкции, которые всегда находятся в воде. Других веществ с такой же способностью не существует. При этом в состав гелей не входят различные растворители. Другие преимущества:

  • Акрилатные составы имеют жидкую консистенцию (схожую с водой), поэтому легко и быстро проникают в структуру бетона
  • Могут вводиться даже при минусовых температурах (зимой)
  • Твердеют в течение нескольких секунд-минут (этим свойством можно управлять)
  • Отличаются нейтральной химической структурой
  • Создают эластичный защитный слой
  • Являются экологичными (не загрязняют среду, не отравляют воду, могут использоваться в жилых зданиях)

Также акрилатные гели легко наносятся на мокрые поверхности. Они заполняют собой даже самые мелкие поры и капилляры. Стоят достаточно дорого. Но, лучше купить их и инъецировать в структуру бетона, чем потом вкладывать большие деньги на восстановление частично или полностью разрушенной конструкции.

Особенности инъекционной смеси

Инъекции бетонаОдним вводом геля можно добиться надежного и длительного эффекта (на десятки лет). Состав способен защитить от воды не только вновь возведенные бетонные конструкции. Его можно использоваться и с целью восстановления старых построек — подвалов, тоннелей, фундаментов.

Действовать гель начинает мгновенно, несмотря на давление воды и на ее количество в зоне организации гидроизоляционных действий. При инъекции не нужно отталкиваться от температуры окружающего воздуха. Состав можно использовать даже в морозную погоду.

Перед использованием не требуется предварительная подготовка. Также не понадобятся услуги профессионалов и специальные инструменты. Принцип использования — в бетоне делается отверстие дрелью или перфоратором, затем вводится жидкий акрилатный гель.

Технология ввода гелей исключает нарушение красивого декоративного вида бетонного сооружения. То есть плитка, штукатурка и другие основания сохраняют свою изначальную привлекательность.

Особенности рытья котлованов для фундаментов
15.06.22
Особенности рытья котлованов для фундаментов

Первый этап строительства здания — устройство котлована. Оно необходимо, чтобы правильно подобрать, спроектировать и возвести фундамент, от качества которого зависит надежность и долговечность строения.

Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов
03.06.22
Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов

При строительстве фундамента в открытом котловане нужно выполнить целый ряд работ. Это и отрывка, и осушение, и подготовка оснований, и многое другое. Большое значение имеют и мероприятия, направленные на обеспечение устойчивости стен котлована.

Как определить несущую способность свай
12.05.22
Как определить несущую способность свай

Под несущей способностью (НС) предполагают максимальную величину нагрузки, на которую рассчитана погруженная в грунт одиночная свая, без деформаций и изменения технических характеристик.

Что означает оценка влияния строительства
03.05.22
Что означает оценка влияния строительства

При проведении стройработ в зонах плотной застройки необходимы обязательные оценки влияния нового строительства на ранее возведенные коммуникации, сооружения и постройки в области предполагаемого строительства.

Отличительные черты фундаментов специальных сооружений
05.04.22
Отличительные черты фундаментов специальных сооружений

Фундаменты наземных сооружений — это основания, принимающие нагрузку строительных конструкций и передающие ее на слои грунта. Их закладывают с тем условием, чтобы они сохраняли свои качества на протяжении длительного времени и имели минимальные деформации.

Сейсмические воздействия и фундаменты
01.04.22
Сейсмические воздействия и фундаменты

Сейсмоявления или землетрясения — это колебательные движения земной коры, вызванные ее движением в ответ на воздействие процессов изменения внутренних сил Земли.

Информация для проведения инженерно-геологических изысканий
16.03.22
Информация для проведения инженерно-геологических изысканий

До старта проектирования постройки требуется собрать исчерпывающую информацию о гидрогеологических, геологических условиях местности, где будет осуществляться строительство, оценить свойства грунтов будущей стройплощадки.

Способы искусственного улучшение свойств и работы оснований
08.03.22
Способы искусственного улучшение свойств и работы оснований

С целью рационализации условий землепользования под строительство необходимо использовать такие территории, которые непригодны для сельского хозяйства по тем или иным причинам. Например, местности, имеющие сложный рельеф, заболоченные, с насыпными грунтами отвалов производств.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru