Главная \ Статьи \ Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона. Подобная инъекция позволяет специальной смеси глубоко проникнуть к капиллярам и порам затвердевшего строительного материала. Для этой процедуры используют преимущественно акрилатные гели.

Они полимеризуются внутри бетона и образуют водостойкий слой. Сразу после инъекции возможно воздействие влаги и давления подводных вод. Со всем этим прекрасно справляется защитный слой. Он сохраняет внутреннюю сухость и целостность.

Гели вводятся в нижние части строительных конструкций, которые непосредственно контактируют с грунтом (фундаменты, стенки сливных и прочих ям). При попадании в почву акрилатные вещества действуют аналогичным способом — создают защитную влагостойкую кору, тем самым предотвращая вымывание грунта.

Другие преимущества инъекционных гелей

Они защищают от разрушения даже те строительные конструкции, которые всегда находятся в воде. Других веществ с такой же способностью не существует. При этом в состав гелей не входят различные растворители. Другие преимущества:

  • Акрилатные составы имеют жидкую консистенцию (схожую с водой), поэтому легко и быстро проникают в структуру бетона
  • Могут вводиться даже при минусовых температурах (зимой)
  • Твердеют в течение нескольких секунд-минут (этим свойством можно управлять)
  • Отличаются нейтральной химической структурой
  • Создают эластичный защитный слой
  • Являются экологичными (не загрязняют среду, не отравляют воду, могут использоваться в жилых зданиях)

Также акрилатные гели легко наносятся на мокрые поверхности. Они заполняют собой даже самые мелкие поры и капилляры. Стоят достаточно дорого. Но, лучше купить их и инъецировать в структуру бетона, чем потом вкладывать большие деньги на восстановление частично или полностью разрушенной конструкции.

Особенности инъекционной смеси

Инъекции бетонаОдним вводом геля можно добиться надежного и длительного эффекта (на десятки лет). Состав способен защитить от воды не только вновь возведенные бетонные конструкции. Его можно использоваться и с целью восстановления старых построек — подвалов, тоннелей, фундаментов.

Действовать гель начинает мгновенно, несмотря на давление воды и на ее количество в зоне организации гидроизоляционных действий. При инъекции не нужно отталкиваться от температуры окружающего воздуха. Состав можно использовать даже в морозную погоду.

Перед использованием не требуется предварительная подготовка. Также не понадобятся услуги профессионалов и специальные инструменты. Принцип использования — в бетоне делается отверстие дрелью или перфоратором, затем вводится жидкий акрилатный гель.

Технология ввода гелей исключает нарушение красивого декоративного вида бетонного сооружения. То есть плитка, штукатурка и другие основания сохраняют свою изначальную привлекательность.

Как строители проектируют фундаменты и основания исходя из предельных состояний?
09.09.21
Как строители проектируют фундаменты и основания исходя из предельных состояний?

При обустройстве фундаментов и оснований зданий строители преследуют две цели — чтобы бетонная конструкция получилась надежной и недорогой.

Свойства слабых грунтов и рекомендации по строительству фундаментов
02.09.21
Свойства слабых грунтов и рекомендации по строительству фундаментов

Слабыми называют сильносжимаемые, насыщенные водой грунты, теряющие прочность в процессе строительства.

Как при реконструкции усиливают фундаменты и основания
13.08.21
Как при реконструкции усиливают фундаменты и основания

Переориентация производства, изменение условий эксплуатации, модернизация зданий часто невозможны без их реконструкции. Важной частью этих работ является оценка состояния фундамента, в результате которой нередко обнаруживаются дефекты.

Специфика разных способов закрепления грунтов оснований
04.08.21
Специфика разных способов закрепления грунтов оснований

При закреплении грунтов твёрдые частицы, в них находящиеся, не изменяют своё положение, но физико-механические свойства грунтов при этом меняются. Для закрепления применяются специальные вяжущие материалы, функция которых состоит в формировании более прочных связей между отдельными частицами грунта.

Технология «Стена в грунте» для земляных работ в сложных условиях
12.07.21
Технология «Стена в грунте» для земляных работ в сложных условиях

В стесненных условиях застройки, особенно в городе, у строителей практически нет возможности делать котлованы с откосами. Когда свободного пространства мало, спасает технология «Стена в грунте».

Бурение полым шнеком по технологии CFA
09.07.21
Бурение полым шнеком по технологии CFA

Технология CFA — установка буронабивных свай способом непрерывного бурения полым шнеком. Эта технология сочетает высокую скорость выполнения работ с его универсальностью.

Как избежать ошибок при строительстве фундамента
01.07.21
Как избежать ошибок при строительстве фундамента

В зависимости от особенностей грунта, сейсмической обстановки, типа и размеров сооружений, а также других факторов и условий используют различные виды фундаментов: ленточные, свайные, столбчатые, плиточные. Они отличаются не только своими особенностями, но и ошибками, которые допускаются в процессе монтажа. Рассмотрим, с какими проблемами можно столкнуться при обустройстве свайных и бетонных разновидностей.

Прессиометрический метод испытания грунтов
11.06.21
Прессиометрический метод испытания грунтов

Прессиометрия пришла на смену традиционным методам: технологии испытания штампом, для которой требовалось обустраивать специальный шурф, и лабораторным исследованиям.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru