Главная \ Статьи \ Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона. Подобная инъекция позволяет специальной смеси глубоко проникнуть к капиллярам и порам затвердевшего строительного материала. Для этой процедуры используют преимущественно акрилатные гели.

Они полимеризуются внутри бетона и образуют водостойкий слой. Сразу после инъекции возможно воздействие влаги и давления подводных вод. Со всем этим прекрасно справляется защитный слой. Он сохраняет внутреннюю сухость и целостность.

Гели вводятся в нижние части строительных конструкций, которые непосредственно контактируют с грунтом (фундаменты, стенки сливных и прочих ям). При попадании в почву акрилатные вещества действуют аналогичным способом — создают защитную влагостойкую кору, тем самым предотвращая вымывание грунта.

Другие преимущества инъекционных гелей

Они защищают от разрушения даже те строительные конструкции, которые всегда находятся в воде. Других веществ с такой же способностью не существует. При этом в состав гелей не входят различные растворители. Другие преимущества:

  • Акрилатные составы имеют жидкую консистенцию (схожую с водой), поэтому легко и быстро проникают в структуру бетона
  • Могут вводиться даже при минусовых температурах (зимой)
  • Твердеют в течение нескольких секунд-минут (этим свойством можно управлять)
  • Отличаются нейтральной химической структурой
  • Создают эластичный защитный слой
  • Являются экологичными (не загрязняют среду, не отравляют воду, могут использоваться в жилых зданиях)

Также акрилатные гели легко наносятся на мокрые поверхности. Они заполняют собой даже самые мелкие поры и капилляры. Стоят достаточно дорого. Но, лучше купить их и инъецировать в структуру бетона, чем потом вкладывать большие деньги на восстановление частично или полностью разрушенной конструкции.

Особенности инъекционной смеси

Инъекции бетонаОдним вводом геля можно добиться надежного и длительного эффекта (на десятки лет). Состав способен защитить от воды не только вновь возведенные бетонные конструкции. Его можно использоваться и с целью восстановления старых построек — подвалов, тоннелей, фундаментов.

Действовать гель начинает мгновенно, несмотря на давление воды и на ее количество в зоне организации гидроизоляционных действий. При инъекции не нужно отталкиваться от температуры окружающего воздуха. Состав можно использовать даже в морозную погоду.

Перед использованием не требуется предварительная подготовка. Также не понадобятся услуги профессионалов и специальные инструменты. Принцип использования — в бетоне делается отверстие дрелью или перфоратором, затем вводится жидкий акрилатный гель.

Технология ввода гелей исключает нарушение красивого декоративного вида бетонного сооружения. То есть плитка, штукатурка и другие основания сохраняют свою изначальную привлекательность.

Важные критерии при оценке оснований
11.01.22
Важные критерии при оценке оснований

При оценке оснований учитываются предельные деформации и давления. Эти понятия базируются на равновесии грунта. На нем строится теория предельного напряженного состояния. При уменьшении прочности или увеличении внешней нагрузки теряется устойчивость. В результате грунт выпирает из-под подошвы фундамента. Осадка нарастает.

О проблеме устройства фундаментов на набухающих грунтах
06.01.22
О проблеме устройства фундаментов на набухающих грунтах

Пылевато-глинистые грунты, которые при попадании в них воды начинают увеличиваться в объёме, называют набухающими. В них также можно наблюдать и обратные процессы, то есть уменьшение объёма и усадку.

Какие фундаменты используют на просадочных грунтах
06.12.21
Какие фундаменты используют на просадочных грунтах

Просадочные грунты характеризуются структурной неустойчивостью. Под внешним воздействием они меняют свои физико-механические свойства, уплотняются и проседают.

Применение и особенности конструкции свайных фундаментов
01.12.21
Применение и особенности конструкции свайных фундаментов

Фундаменты из набивных опор и железобетонных свай в современном строительстве используются при возведении зданий и сооружений, где на основание оказывается увеличенная нагрузка.

Как улучшить характеристики грунтов оснований
10.11.21
Как улучшить характеристики грунтов оснований

Грунтовая подушка признана одним из наиболее востребованных и целесообразных способов повышения эффективности работы грунтов, расположенных в основании возводимых сооружений.

Сваи, сделанные в грунтах оснований
01.11.21
Сваи, сделанные в грунтах оснований

Набивные сваи — несущие конструкции из бетона, железобетона, песка или щебня, который устраиваются непосредственно в грунте.

Что такое фундамент глубокого заложения и когда он необходим
11.10.21
Что такое фундамент глубокого заложения и когда он необходим

При строительстве зданий с большими или неравномерными расчетными нагрузками на основание часто выбирают фундаменты глубокого заложения (ФГЗ).

Обеспечение несущей способности свайных фундаментов на разных типах грунтов
01.10.21
Обеспечение несущей способности свайных фундаментов на разных типах грунтов

Свайный фундамент — разновидность основания под здания и сооружения, в котором основную нагрузку воспринимают забивные или набивные сваи. Свайные опоры передают нагрузку грунт, запуская специфические процессы, которые нужно учитывать на стадии проектирования и непосредственно во время устройства фундамента.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru