Главная \ Статьи \ Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Инъекционная гидроизоляция для бетонных сооружений

Влага — это главный враг бетона. Ее воздействие провоцирует разрушение. Эффективным способом борьбы является ввод гидроизолирующего средства в структуру бетона. Подобная инъекция позволяет специальной смеси глубоко проникнуть к капиллярам и порам затвердевшего строительного материала. Для этой процедуры используют преимущественно акрилатные гели.

Они полимеризуются внутри бетона и образуют водостойкий слой. Сразу после инъекции возможно воздействие влаги и давления подводных вод. Со всем этим прекрасно справляется защитный слой. Он сохраняет внутреннюю сухость и целостность.

Гели вводятся в нижние части строительных конструкций, которые непосредственно контактируют с грунтом (фундаменты, стенки сливных и прочих ям). При попадании в почву акрилатные вещества действуют аналогичным способом — создают защитную влагостойкую кору, тем самым предотвращая вымывание грунта.

Другие преимущества инъекционных гелей

Они защищают от разрушения даже те строительные конструкции, которые всегда находятся в воде. Других веществ с такой же способностью не существует. При этом в состав гелей не входят различные растворители. Другие преимущества:

  • Акрилатные составы имеют жидкую консистенцию (схожую с водой), поэтому легко и быстро проникают в структуру бетона
  • Могут вводиться даже при минусовых температурах (зимой)
  • Твердеют в течение нескольких секунд-минут (этим свойством можно управлять)
  • Отличаются нейтральной химической структурой
  • Создают эластичный защитный слой
  • Являются экологичными (не загрязняют среду, не отравляют воду, могут использоваться в жилых зданиях)

Также акрилатные гели легко наносятся на мокрые поверхности. Они заполняют собой даже самые мелкие поры и капилляры. Стоят достаточно дорого. Но, лучше купить их и инъецировать в структуру бетона, чем потом вкладывать большие деньги на восстановление частично или полностью разрушенной конструкции.

Особенности инъекционной смеси

Инъекции бетонаОдним вводом геля можно добиться надежного и длительного эффекта (на десятки лет). Состав способен защитить от воды не только вновь возведенные бетонные конструкции. Его можно использоваться и с целью восстановления старых построек — подвалов, тоннелей, фундаментов.

Действовать гель начинает мгновенно, несмотря на давление воды и на ее количество в зоне организации гидроизоляционных действий. При инъекции не нужно отталкиваться от температуры окружающего воздуха. Состав можно использовать даже в морозную погоду.

Перед использованием не требуется предварительная подготовка. Также не понадобятся услуги профессионалов и специальные инструменты. Принцип использования — в бетоне делается отверстие дрелью или перфоратором, затем вводится жидкий акрилатный гель.

Технология ввода гелей исключает нарушение красивого декоративного вида бетонного сооружения. То есть плитка, штукатурка и другие основания сохраняют свою изначальную привлекательность.

Особенности и преимущества бурозабивных свай
05.04.21
Особенности и преимущества бурозабивных свай

Бурозабивные сваи погружаются в грунт без его предварительной выемки под действием копровых молотов, реже свае-вдавливающих машин или вибропогружателей. Гидравлические дизель-молоты имеют высокую производительность и просты в эксплуатации.

О лидерном бурении скважин, особенностях и преимуществах технологии
01.04.21
О лидерном бурении скважин, особенностях и преимуществах технологии

После лидерного бурения скважины свая погружается в толщу грунта вертикально, что особенно актуально во время работ зимой. Благодаря такой технологии удаётся обеспечить вертикальное направление заглубления свай на начальном этапе их забивания в почву.

Обследование фундамента здания и этапы его проведения
21.01.21
Обследование фундамента здания и этапы его проведения

Одной из востребованных сегодня строительных услуг является обследование фундаментов зданий и сооружений.

Инъектирование кирпичной кладки
11.01.21
Инъектирование кирпичной кладки

Нарушения, допущенные при возведении кирпичной кладки, использование цементного раствора низкого качества, неравномерная осадка фундамента приводят к появлению дефектов.

Советы по ремонту фундамента
22.12.20
Советы по ремонту фундамента

Разрушению подвержены все фундаменты, независимо от вида и срока эксплуатации. Есть длинный перечень причин, вследствие которых появляются трещины, приходит в негодность гидроизоляция, деформируются железобетонные конструкции.

Технология выполнения и преимущества алмазного бурения
15.12.20
Технология выполнения и преимущества алмазного бурения

При возведении новых зданий или выполнении капитального ремонта в существующих часто необходимо сделать в стенах или перекрытиях отверстия правильной цилиндрической формы. Алмазное бурение позволяет выполнить эту задачу быстро, почти бесшумно, с образованием небольшого количества пыли и строительного мусора.

Что следует знать об алмазном бурении бетона
13.11.20
Что следует знать об алмазном бурении бетона

Алмазное бурение бетона — это технология формирования отверстий в бетонных, железобетонных или кирпичных конструкциях с использованием инструментов с коронками, оснащёнными алмазными зубцами.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru