Главная \ Статьи \ Бурение полым шнеком по технологии CFA

Бурение полым шнеком по технологии CFA

Бурение полым шнеком по технологии CFA

Технология CFA — установка буронабивных свай способом непрерывного бурения полым шнеком. Эта технология сочетает высокую скорость выполнения работ с его универсальностью.

Бурение полым шнеком дает возможность набивать сваи в грунте любой плотности: как в каменистом, так и в песчаном, в сухих и заболоченных местах. Ударное воздействие и вибрация при выполнении этого вида работы отсутствует, поэтому работы можно выполнять даже в центре города круглосуточно, не создавая повышенного шума, как и требует законодательство.

Этапы работы

  1. Бурение полым шнеком с погружение в землю буровой колонны на проектную глубину с одновременным извлечением грунта на поверхность. Конструкцией предусмотрен механизм, защищающий от попадания отработанной земли в скважину для сваи.
  2. Извлечение бурового шнека после достижения необходимой глубины и одновременная подача под давлением в скважину бетона бетононасосом. Одновременно происходит поднятие буровой колонны из земли.
  3. Плотность заполнения скважины бетоном контролируется установленными датчиками с выводом данных на дисплей в кабине оператора.
  4. Погружение арматурного каркаса для формирования тела сваи.
  5. Формирование оголовка сваи с одновременным выпусками арматуры.

Технология бурения CFA

Бурение скважиныБурение скважин под сваи выполняется полым шнеком с лидирующая секции на конце. Эта секция оснащена двойной спиралью и режущей насадкой. От попадания грунта в полость шнека защищает заглушка с уплотнительным кольцом, которая крепится стальной цепью. При бетонировании заглушка выдавливается.

Бурение производится с удалением грунта и одновременной закачкой бетона и уплотнением его под давлением. Таким способом достигается сразу две цели: удешевление фундамента и повышение несущей способности сваи, что подтверждают статические испытания.

Оборудование для установки буронабивных свай включает следующие узлы и агрегаты:

  • Полый шнек необходимой для бурения длины
  • Удлинитель (при глубоких сваях)
  • Трубу, к которой подведен бетоновод от насоса
  • Вертлюг, включающий вращающееся соединения, оснащенного датчиком давления бетона
  • Специальный тормоз, надежно фиксирующий установку и предотвращающий ее смещение во время работы
  • Контроллер качества наполнения скважины бетоном, который включает датчики, блок управления и дисплей

Контроль качества

Технологию CFA, в отличие от обычных способов установки буронабивных свай, нельзя визуально проконтролировать в процессе бетонирования. Все процессы бурения автоматизированы, включая и систему контроля. На монитор выводятся показатели частоты вращения бура, глубину и скорость его погружения в грунт.
При бетонировании контролируется давление и количество поставляемого бетона в расчете диаметра сваи, устанавливается скорость извлечения колонны шнека. Автоматизация всего процесса позволяет качественно заполнять скважину бетоном и уплотнять его. Оператор буровой установки наблюдает за процессом по монитору и может менять режим формирования сваи при необходимости.

Преимущества технологии CFA

Технология имеет ряд преимуществ:

  • Отсутствие сейсмических нагрузок и декомпрессии грунта
  • Низкий уровень шума при выполнении работ
  • Глубина свай до 25 м и диаметры от 450 до 800 мм позволяют осуществлять разные проектные решения
  • Технология предоставляет возможность устанавливать сваи в неустойчивых водонасыщенных, а также плотных грунтах
  • Высокая производительность, доходящая до 15 свай за смену, сокращает сроки строительства и снижает затраты строительных работ

Технология CFA — идеальное решение в строительстве как в условиях плотной застройки города, так и на сложных грунтах. Этот метод позволяет значительно сократить затраты на строительство.

Как определить вид грунта
15.09.22
Как определить вид грунта

Возведение фундамента принято начинать не с выбора строительного материала, а с анализа грунта на участке, планируемом под застройку, иначе вместо прочной конструкции можно получить проблему.

Ремонт фундамента из кирпича
02.09.22
Ремонт фундамента из кирпича

Рано или поздно каждого владельца малоэтажной застройки из кирпича начинает озадачивать вопрос необходимости ремонта фундамента. При первых же признаках разрушения основы нужно пригласить специалистов или самостоятельно заняться ее восстановлением. Предпринимаемые действия будут зависеть от факторов, которые привели к разрушениям.

Технология применения сваебойной машины
15.08.22
Технология применения сваебойной машины

В качестве строительной спецтехники сваебойную машину стали активно применять во 2 половине 20 века. Благодаря новому оборудованию застройки появились на ранее неосвоенных территориях со слабыми грунтами.

Преимущества составных свай и особенности их использования
03.08.22
Преимущества составных свай и особенности их использования

Составные сваи — это железобетонные конструкции, которые состоят из нескольких элементов квадратного или круглого сечения. Их используют вместо одномодульных аналогов, когда нужно углубиться в земную твердь более чем на 12-14 метров, а также при наличии высокого расположенных грунтовых вод.

Что такое отказ сваи и как его используют при возведении фундаментов
13.07.22
Что такое отказ сваи и как его используют при возведении фундаментов

При обустройстве фундамента на первом плане всегда надежность. При этом проектировщики не забывают и об экономии денежных средств. К надежным и относительно недорогим конструкциям относится свайный фундамент. При его монтаже учитывают отказ сваи — необходимую глубину погружения опоры в грунт за единицу времени.

Техника, которую используют для свайных работ
01.07.22
Техника, которую используют для свайных работ

Если свайный фундамент устраивается для небольшого здания, то все работы можно выполнить вручную. Но если стройка масштабная, то не обойтись без специальных машин и оборудования для свайных работ.

Особенности рытья котлованов для фундаментов
15.06.22
Особенности рытья котлованов для фундаментов

Первый этап строительства здания — устройство котлована. Оно необходимо, чтобы правильно подобрать, спроектировать и возвести фундамент, от качества которого зависит надежность и долговечность строения.

Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов
03.06.22
Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов

При строительстве фундамента в открытом котловане нужно выполнить целый ряд работ. Это и отрывка, и осушение, и подготовка оснований, и многое другое. Большое значение имеют и мероприятия, направленные на обеспечение устойчивости стен котлована.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru