Главная \ Статьи \ Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Каркасы для буронабивных свай изготавливаются из металлической арматуры. В них несущие части — стрежни, расположены вертикально, сверху на них по спирали приваривается арматура (толстая проволока). Такая конструкция выдерживает значительные нагрузки и относится к технологически правильной. Использование такого каркаса повышает надежность фундамента, а, следовательно, и всей постройки, устойчивость к механическим воздействиям.

Производство армированных каркасов

Наши армокаркасы производятся на усовершенствованном оборудовании с программным обеспечением. Это позволяет добиться высоких стандартов качества сварки, улучшенных технических характеристик и точности размеров и формы. Такому результату способствует и высокий уровень автоматизации технологического процесса. Каждая свая изготовлена максимально точно и соответствует чертежам и техническому заданию. Конструкция отвечает требованиям СНиП.

Для изготовления используются:

  • Арматурные стержни
  • Гладкая и горячекатаная катанка
  • Толстая проволока

При использовании армокаркасов время, необходимое на установку железобетонных конструкций, значительно сокращается, снижается объем строительных работ. Отсутствие отходов арматуры уменьшается стоимость постройки. Размеры и форма каркаса может быть выполнена по запросам заказчика. Мы готовим необходимые чертежи и техническое задание.

Особенности использования армокаркасов

Армирование свайАрмирование предотвращает возможный разрыв и образование трещин свай механическим воздействием по вертикали. Оно необходимо для увеличения несущей способности конструкции, поскольку на бетон ложится нагрузка на сжатие, а на арматуру — на растяжение.

При использовании армированного каркаса в фундаменте снижается динамическая нагрузка на грунт. Прочность фундамента при этом увеличивается. Каркас для буронабивной сваи закладывается внутри на всю высоту. С помощью армокаркасов подземная и надземная часть фундамента соединяется в единое целое. Они являются связующим звеном между буронабивной сваей и железобетонным ростверком.

Если ведется строительство частного дома или дачи, простота сборки армокаркаса позволяет устанавливать сваи даже одному человеку. Такие работы не производят много шума.

Преимущества армированных каркасов

Использование каркасов для буронабивных свай дает ощутимые преимущества во время строительных работ:

  • Повышает гибкость строительного процесса: с их помощью несущие опалубки можно установить на месте постройки и снизить общий объем работ
  • Увеличивает скорость возведения конструкций из железобетона, улучшает технические характеристики строения, повышает их надежность
  • С их помощью объемным и сложным конструкциям можно придать дополнительную прочность

В целом повышается рентабельность и скорость строительных работ, что важно при возведении постройки.

Кроме того, пространственные каркасы из арматуры применяются для таких видов конструкций из железобетона как опоры линий электропередач, сваи и трубы. Они препятствуют возникновению горизонтальных и вертикальных трещин, значительно снижают вероятность прогибов.

Особенности рытья котлованов для фундаментов
15.06.22
Особенности рытья котлованов для фундаментов

Первый этап строительства здания — устройство котлована. Оно необходимо, чтобы правильно подобрать, спроектировать и возвести фундамент, от качества которого зависит надежность и долговечность строения.

Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов
03.06.22
Разные методы обеспечения устойчивости стен котлованов

При строительстве фундамента в открытом котловане нужно выполнить целый ряд работ. Это и отрывка, и осушение, и подготовка оснований, и многое другое. Большое значение имеют и мероприятия, направленные на обеспечение устойчивости стен котлована.

Как определить несущую способность свай
12.05.22
Как определить несущую способность свай

Под несущей способностью (НС) предполагают максимальную величину нагрузки, на которую рассчитана погруженная в грунт одиночная свая, без деформаций и изменения технических характеристик.

Что означает оценка влияния строительства
03.05.22
Что означает оценка влияния строительства

При проведении стройработ в зонах плотной застройки необходимы обязательные оценки влияния нового строительства на ранее возведенные коммуникации, сооружения и постройки в области предполагаемого строительства.

Отличительные черты фундаментов специальных сооружений
05.04.22
Отличительные черты фундаментов специальных сооружений

Фундаменты наземных сооружений — это основания, принимающие нагрузку строительных конструкций и передающие ее на слои грунта. Их закладывают с тем условием, чтобы они сохраняли свои качества на протяжении длительного времени и имели минимальные деформации.

Сейсмические воздействия и фундаменты
01.04.22
Сейсмические воздействия и фундаменты

Сейсмоявления или землетрясения — это колебательные движения земной коры, вызванные ее движением в ответ на воздействие процессов изменения внутренних сил Земли.

Информация для проведения инженерно-геологических изысканий
16.03.22
Информация для проведения инженерно-геологических изысканий

До старта проектирования постройки требуется собрать исчерпывающую информацию о гидрогеологических, геологических условиях местности, где будет осуществляться строительство, оценить свойства грунтов будущей стройплощадки.

Способы искусственного улучшение свойств и работы оснований
08.03.22
Способы искусственного улучшение свойств и работы оснований

С целью рационализации условий землепользования под строительство необходимо использовать такие территории, которые непригодны для сельского хозяйства по тем или иным причинам. Например, местности, имеющие сложный рельеф, заболоченные, с насыпными грунтами отвалов производств.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru