Главная \ Статьи \ Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Каркасы для буронабивных свай изготавливаются из металлической арматуры. В них несущие части — стрежни, расположены вертикально, сверху на них по спирали приваривается арматура (толстая проволока). Такая конструкция выдерживает значительные нагрузки и относится к технологически правильной. Использование такого каркаса повышает надежность фундамента, а, следовательно, и всей постройки, устойчивость к механическим воздействиям.

Производство армированных каркасов

Наши армокаркасы производятся на усовершенствованном оборудовании с программным обеспечением. Это позволяет добиться высоких стандартов качества сварки, улучшенных технических характеристик и точности размеров и формы. Такому результату способствует и высокий уровень автоматизации технологического процесса. Каждая свая изготовлена максимально точно и соответствует чертежам и техническому заданию. Конструкция отвечает требованиям СНиП.

Для изготовления используются:

  • Арматурные стержни
  • Гладкая и горячекатаная катанка
  • Толстая проволока

При использовании армокаркасов время, необходимое на установку железобетонных конструкций, значительно сокращается, снижается объем строительных работ. Отсутствие отходов арматуры уменьшается стоимость постройки. Размеры и форма каркаса может быть выполнена по запросам заказчика. Мы готовим необходимые чертежи и техническое задание.

Особенности использования армокаркасов

Армирование свайАрмирование предотвращает возможный разрыв и образование трещин свай механическим воздействием по вертикали. Оно необходимо для увеличения несущей способности конструкции, поскольку на бетон ложится нагрузка на сжатие, а на арматуру — на растяжение.

При использовании армированного каркаса в фундаменте снижается динамическая нагрузка на грунт. Прочность фундамента при этом увеличивается. Каркас для буронабивной сваи закладывается внутри на всю высоту. С помощью армокаркасов подземная и надземная часть фундамента соединяется в единое целое. Они являются связующим звеном между буронабивной сваей и железобетонным ростверком.

Если ведется строительство частного дома или дачи, простота сборки армокаркаса позволяет устанавливать сваи даже одному человеку. Такие работы не производят много шума.

Преимущества армированных каркасов

Использование каркасов для буронабивных свай дает ощутимые преимущества во время строительных работ:

  • Повышает гибкость строительного процесса: с их помощью несущие опалубки можно установить на месте постройки и снизить общий объем работ
  • Увеличивает скорость возведения конструкций из железобетона, улучшает технические характеристики строения, повышает их надежность
  • С их помощью объемным и сложным конструкциям можно придать дополнительную прочность

В целом повышается рентабельность и скорость строительных работ, что важно при возведении постройки.

Кроме того, пространственные каркасы из арматуры применяются для таких видов конструкций из железобетона как опоры линий электропередач, сваи и трубы. Они препятствуют возникновению горизонтальных и вертикальных трещин, значительно снижают вероятность прогибов.

Как строители проектируют фундаменты и основания исходя из предельных состояний?
09.09.21
Как строители проектируют фундаменты и основания исходя из предельных состояний?

При обустройстве фундаментов и оснований зданий строители преследуют две цели — чтобы бетонная конструкция получилась надежной и недорогой.

Свойства слабых грунтов и рекомендации по строительству фундаментов
02.09.21
Свойства слабых грунтов и рекомендации по строительству фундаментов

Слабыми называют сильносжимаемые, насыщенные водой грунты, теряющие прочность в процессе строительства.

Как при реконструкции усиливают фундаменты и основания
13.08.21
Как при реконструкции усиливают фундаменты и основания

Переориентация производства, изменение условий эксплуатации, модернизация зданий часто невозможны без их реконструкции. Важной частью этих работ является оценка состояния фундамента, в результате которой нередко обнаруживаются дефекты.

Специфика разных способов закрепления грунтов оснований
04.08.21
Специфика разных способов закрепления грунтов оснований

При закреплении грунтов твёрдые частицы, в них находящиеся, не изменяют своё положение, но физико-механические свойства грунтов при этом меняются. Для закрепления применяются специальные вяжущие материалы, функция которых состоит в формировании более прочных связей между отдельными частицами грунта.

Технология «Стена в грунте» для земляных работ в сложных условиях
12.07.21
Технология «Стена в грунте» для земляных работ в сложных условиях

В стесненных условиях застройки, особенно в городе, у строителей практически нет возможности делать котлованы с откосами. Когда свободного пространства мало, спасает технология «Стена в грунте».

Бурение полым шнеком по технологии CFA
09.07.21
Бурение полым шнеком по технологии CFA

Технология CFA — установка буронабивных свай способом непрерывного бурения полым шнеком. Эта технология сочетает высокую скорость выполнения работ с его универсальностью.

Как избежать ошибок при строительстве фундамента
01.07.21
Как избежать ошибок при строительстве фундамента

В зависимости от особенностей грунта, сейсмической обстановки, типа и размеров сооружений, а также других факторов и условий используют различные виды фундаментов: ленточные, свайные, столбчатые, плиточные. Они отличаются не только своими особенностями, но и ошибками, которые допускаются в процессе монтажа. Рассмотрим, с какими проблемами можно столкнуться при обустройстве свайных и бетонных разновидностей.

Прессиометрический метод испытания грунтов
11.06.21
Прессиометрический метод испытания грунтов

Прессиометрия пришла на смену традиционным методам: технологии испытания штампом, для которой требовалось обустраивать специальный шурф, и лабораторным исследованиям.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru