Главная \ Статьи \ Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Армированные каркасы для буронабивных свай

Каркасы для буронабивных свай изготавливаются из металлической арматуры. В них несущие части — стрежни, расположены вертикально, сверху на них по спирали приваривается арматура (толстая проволока). Такая конструкция выдерживает значительные нагрузки и относится к технологически правильной. Использование такого каркаса повышает надежность фундамента, а, следовательно, и всей постройки, устойчивость к механическим воздействиям.

Производство армированных каркасов

Наши армокаркасы производятся на усовершенствованном оборудовании с программным обеспечением. Это позволяет добиться высоких стандартов качества сварки, улучшенных технических характеристик и точности размеров и формы. Такому результату способствует и высокий уровень автоматизации технологического процесса. Каждая свая изготовлена максимально точно и соответствует чертежам и техническому заданию. Конструкция отвечает требованиям СНиП.

Для изготовления используются:

  • Арматурные стержни
  • Гладкая и горячекатаная катанка
  • Толстая проволока

При использовании армокаркасов время, необходимое на установку железобетонных конструкций, значительно сокращается, снижается объем строительных работ. Отсутствие отходов арматуры уменьшается стоимость постройки. Размеры и форма каркаса может быть выполнена по запросам заказчика. Мы готовим необходимые чертежи и техническое задание.

Особенности использования армокаркасов

Армирование свайАрмирование предотвращает возможный разрыв и образование трещин свай механическим воздействием по вертикали. Оно необходимо для увеличения несущей способности конструкции, поскольку на бетон ложится нагрузка на сжатие, а на арматуру — на растяжение.

При использовании армированного каркаса в фундаменте снижается динамическая нагрузка на грунт. Прочность фундамента при этом увеличивается. Каркас для буронабивной сваи закладывается внутри на всю высоту. С помощью армокаркасов подземная и надземная часть фундамента соединяется в единое целое. Они являются связующим звеном между буронабивной сваей и железобетонным ростверком.

Если ведется строительство частного дома или дачи, простота сборки армокаркаса позволяет устанавливать сваи даже одному человеку. Такие работы не производят много шума.

Преимущества армированных каркасов

Использование каркасов для буронабивных свай дает ощутимые преимущества во время строительных работ:

  • Повышает гибкость строительного процесса: с их помощью несущие опалубки можно установить на месте постройки и снизить общий объем работ
  • Увеличивает скорость возведения конструкций из железобетона, улучшает технические характеристики строения, повышает их надежность
  • С их помощью объемным и сложным конструкциям можно придать дополнительную прочность

В целом повышается рентабельность и скорость строительных работ, что важно при возведении постройки.

Кроме того, пространственные каркасы из арматуры применяются для таких видов конструкций из железобетона как опоры линий электропередач, сваи и трубы. Они препятствуют возникновению горизонтальных и вертикальных трещин, значительно снижают вероятность прогибов.

Обследование фундамента здания и этапы его проведения
21.01.21
Обследование фундамента здания и этапы его проведения

Одной из востребованных сегодня строительных услуг является обследование фундаментов зданий и сооружений.

Инъектирование кирпичной кладки
11.01.21
Инъектирование кирпичной кладки

Нарушения, допущенные при возведении кирпичной кладки, использование цементного раствора низкого качества, неравномерная осадка фундамента приводят к появлению дефектов.

Советы по ремонту фундамента
22.12.20
Советы по ремонту фундамента

Разрушению подвержены все фундаменты, независимо от вида и срока эксплуатации. Есть длинный перечень причин, вследствие которых появляются трещины, приходит в негодность гидроизоляция, деформируются железобетонные конструкции.

Технология выполнения и преимущества алмазного бурения
15.12.20
Технология выполнения и преимущества алмазного бурения

При возведении новых зданий или выполнении капитального ремонта в существующих часто необходимо сделать в стенах или перекрытиях отверстия правильной цилиндрической формы. Алмазное бурение позволяет выполнить эту задачу быстро, почти бесшумно, с образованием небольшого количества пыли и строительного мусора.

Что следует знать об алмазном бурении бетона
13.11.20
Что следует знать об алмазном бурении бетона

Алмазное бурение бетона — это технология формирования отверстий в бетонных, железобетонных или кирпичных конструкциях с использованием инструментов с коронками, оснащёнными алмазными зубцами.

Технология обустройства шпунтового ограждения котлована
01.11.20
Технология обустройства шпунтового ограждения котлована

В городах ограничено количество пригодных для застройки участков. Это привело к важности максимально эффективно использовать каждый квадратный метр земли, в том числе за счет увеличения подземных уровней.

Зачем необходимо усиление конструкций и как это выполняется
19.10.20
Зачем необходимо усиление конструкций и как это выполняется

Реконструкция, капитальный ремонт часто предполагают усиление конструкций всего здания либо его наиболее уязвимой части. Это позволяет существенно продлить срок эксплуатации сооружения.


Контакты для связи и заказа
Напишите через Форма обратной связи
Телефоны: +7 (499) 745-96-36, +7 (985) 877-37-07
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
E-mail: info@burinzhstroy.ru, zakaz@burinzhstroy.ru